Энергетики МРСК Северного Кавказа в Ингушетии подтвердили готовность к прохождению осенне-зимнего периода

05.10.17
Филиал ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполнив подготовительные мероприятия в полном объеме, успешно прошел итоговую проверку специальной комиссии и получил Паспорт готовности к работе в ОЗП 2017/18 гг.

Документ, подтверждающий готовность компании к работе в период зимних нагрузок, первому заместителю директора – главному инженеру филиала Рамазану Таршхоеву вручил заместитель главного инженера МРСК Северного Кавказа Игорь Каганович.

«Для энергетиков Паспорт готовности – своего рода ежегодный экзамен, оценка качества проведения ремонтной программы. Его получение означает, что электросетевой комплекс республики  полностью готов к предстоящим холодам», - прокомментировал особое событие Рамазан Таршхоев.

Получению Паспорта готовности предшествовала масштабная подготовка филиала. С начала года ремонтная программа предприятия выполнена в физическом выражении на 100 % от календарного плана и на 91% от годового. Готовясь к зиме, энергетики отремонтировали 154,9 км воздушных линий разного класса напряжения, 46 трансформаторных подстанций, расчистили более 60 га просек ЛЭП.

Полностью сформирован аварийный запас оборудования и материалов. Персонал прошел все необходимые тренировки, в ходе которых отрабатывались навыки ликвидации технологических нарушений и взаимодействия с другими оперативными службами. Специалисты обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и инструментами для проведения аварийно-восстановительных работ.

Комиссия, в состав которой вошли представители РУТН Северного Кавказа филиала ПАО «Россети» - ЦТН, Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Республике Ингушетия, филиала АО «СО ЕЭС» - Северокаказское РДУ отметила, что все замечания и предписания, полученные на первых этапах, были выполнены в полном объеме и в установленные сроки.

Электросетевой комплекс республики готов к работе в условиях повышенных нагрузок, а энергетики – к обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Александр Хлопонин провел заседание Оргкомитета по празднованию 200-летия Грозного
05.10.17
Вице-премьер Правительства РФ Александр Хлопонин провел заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 200-летия чеченской столицы.
В АО «Севкавказэнерго» после смены руководителя наблюдается рост сбора денежных средств
05.10.17
Положительная динамика сборов отмечается на протяжении всех трех месяцев.
Потребители АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выплатили 1,4 млн руб. пени, начисленной за просрочку платежей
05.10.17
Просрочив платежи за потребленную электроэнергию, потребители не избавили себя от необходимости оплаты начисленной суммы, зато по собственной вине увеличили свои расходы на коммунальные нужды, поскольку помимо стоимости самого энергоресурса вынуждены оплачивать также начисленную пеню.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» готов к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг.
05.10.17
Состоялось вручение паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг., которому предшествовала масштабная и трудоемкая работа коллективов всех производственных отделений под руководством исполнительного аппарата филиала «Ставропольэнерго», связанная с реализацией ремонтной компании и выполнением основных и дополнительных условий готовности к работе в ОЗП.