Энергетики МРСК Северного Кавказа повышают надежность электроснабжения горнолыжных курортов Северной Осетии

29.11.16
В рамках подготовки к ОЗП 2016-2017гг. энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» особое внимание уделили энергообъектам, от которых зависит надежное электроснабжение отдаленных горных районов республики и курортных зон.

В частности, текущие ремонтные работы проведены на подстанции 110 кВ «Цей». Питающий центр обеспечивает электроэнергией все Цейское ущелье в Алагирском районе - один из значительных горно-рекреационных районов известных не только на Кавказе, но и по всей России, ближнем зарубежье. Благодаря исключительным природным условиям Цей является узлом самых различных по сложности туристских, альпинистских, горнолыжных и экскурсионных маршрутов. Из самых разных уголков планеты приезжают сюда люди различных возрастов и профессий, чтобы своими глазами увидеть красоту и величие этой жемчужины в глубине гор Северной Осетии.

От подстанции «Цей» электроэнергия поступает в одноименный поселок Цей, также энергообъект питает такие известные турбазы, гостиничные комплексы и базы отдыха, как альплагерь «Цей», Лесничий дом, Вертикаль, «Виктория», Автодор, Сказка и т.д.

В рамках проведенных текущих работ на питающем центре «Цей» проведена техническая диагностика всего оборудования. Отремонтирован силовой трансформатор, ограничитель перенапряжения 35 кВ, а также произведены ремонт масляного выключателя и техобслуживание вакуумного выключателя 6 кВ. Энергетики отремонтировали трансформаторы тока 6 кВ.

Работы проведены с целью повышения надёжного электроснабжения потребителей и отдыхающих всего ущелья в осенне-зимний период.

Передовому опыту обучались электромонтеры филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
28.11.16
В ходе мероприятия на базе Чегемской группы подстанций совершенствовались навыки профессионального мастерства оперативно-диспетчерского персонала компании, состоялся обмен передовым опытом.
Энергетики Карачаево-Черкесии в рамках Недели энергосбережения провели занятия в школах Урупского района
28.11.16
Сотрудники Урупских РЭС филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») провели занятие по энергосбережению и профилактике детского электротравматизма для учащихся начальных классов лицея поселка Медногорский.
Работу по профилактике электротравматизма усилила «Дагестанская сетевая компания»
28.11.16
В рамках профилактики электробезопасности энергетиками «Дагестанской сетевой компании» выполнен широкий спектр мероприятий технического и информационно-разъяснительного характера.
Более 890 миллионов рублей дебиторской задолженности взыскал через суд филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
28.11.16
890,6 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии взыскал филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» с должников через суд с начала текущего года.