Энергетики бросили «Энерговызов» участникам Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017»

Энергетики бросили «Энерговызов» участникам Северо-Кавказского  молодежного форума «Машук-2017»

18.08.17
В Пятигорске на площадке Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017» представители «Россетей», МРСК Северного Кавказа и ее филиала «Ставропольэнерго» организовали для участников форума энергетический квест «Энерговызов-2017».
Специально для участия в работе форума в Пятигорск прибыли молодые специалисты восьми межрегиональных сетевых компаний группы «Россети» со всей страны.

МРСК Северного Кавказа для молодежного актива «Россетей» подготовила весьма насыщенную программу. Ребята, впервые оказавшись в Пятигорске, с интересом знакомились с богатым культурно-историческим наследием города – для них была проведена экскурсия в государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова, ведь жизнь и смерть великого поэта неразрывно связаны с городом. Молодые специалисты, прокатившись на канатке, побывали на вершине горы Машук, возле знаменитого «Провала», в историческом парке «Цветник».

В развлекательно-деловой энергоигре на форуме «Машук-2017» приняли участие семь команд от Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Ставропольского края и Чеченской Республики. В состав отдельной восьмой команды вошли руководители делегаций из субъектов СКФО. Каждой из команд-участниц в прохождении этапов помогал представитель молодежного актива «Россетей».

Игра развивалась по классическим законам квеста: команды получили зашифрованное описание точки и двигались по заданному маршруту в поисках спрятанных заданий. После инструктажа по технике безопасности капитанам команд выдали цветовые маршруты, и под громкие аплодисменты был дан торжественный старт игре. Командам предстояло преодолеть восемь этапов с заданиями разной сложности по электроэнергетике и справиться с творческими конкурсами.

Организаторы из филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» постарались сделать игру увлекательной, поэтому задачи на конкурсных этапах были как серьезные, проверяющие игроков на знание правил техники безопасности, основ электроэнергетики, законов физики, так и шуточные. К примеру – первыми прийти к финишной прямой на коллективных лыжах-досках или сделать нестандартное селфи-фото с хештегами. Залог победы был прост и заключался в командной сплоченности и креативном подходе. Правда, иногда было не просто справиться с энергетическими задачами и ребусами. Участники выявляли наиболее эффективные источники света, определяли возобновляемые источники энергии, высчитывали экономию от использования в доме энергосберегающих ламп и даже спасали «Гошу». Кстати, этот этап, по мнению большинства команд, оказался для них самым полезным.

«Мы не только развлеклись в ходе этой игры, но и получили жизненно важные навыки – научились спасать пострадавших», - сошлись во мнении представители команды из Дагестана.

В целом, по мнению жюри, все команды успешно проявили свои интеллектуальные способности и командный дух в борьбе за главный приз «Энеговызова-2017». Достался же он сильнейшим – сборной команде руководителей делегаций. Они оказались первыми на четырех этапах и набрали максимальный бал по теории. Вторыми стали представители Ингушетии, а третье место заняла команда Ставропольского края. Решение судейской бригады участники квеста признали объективным и поддержали.

Начальник управления коммуникаций и связей с общественностью ПАО «Россети» Константин Тюркин и заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков передали машуковцам слова приветствия от руководителей энергетических компаний Олега Бударгина и Юрия Зайцева и поблагодарили за активное участие в энергетическом мероприятии всех участников. И, конечно, вручили победителям награды – спортивные горные велосипеды. На этих новеньких экологичных транспортных средствах прямо со сцены командиры делегаций от субъектов СКФО и отправились на вечернюю планерку. Остальные участники игры получили памятные подарки от энергетиков и, конечно же, заряд позитива, энергии и порцию хорошего настроения.

Фото и видео участников энергоквеста – в спецгруппе проекта https://vk.com/questenergo

Руководитель «Севкавказэнерго» Андрей Ерешкин и мэр Владикавказа Борис Албегов договорились о тесном сотрудничестве
18.08.17
Исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») Андрей Ерешкин провел рабочую встречу с главой администрации местного самоуправления г. Владикавказа Борисом Албеговым.
Исхак Бытдаев вновь стал лучшим мастером участка АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
18.08.17
Исхак Бытдаев вновь стал лучшим мастером участка АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
Энергосбытовое отделение Усть-Джегутинского района по основным показателям признано самым успешным, а сам район - «Лучшим районом без потерь». Cтатус «Лучшего мастера участка» по итогам июля по праву снова присваивается Исхаку Бытдаеву, который был признан «Лучшим» в мае текущего года.
«Дагестанской сетевой компании» крупные предприятия региона задолжали более 125 миллионов рублей
18.08.17
По данным управления правового обеспечения АО «Дагестанская сетевая компания» ситуация с платежами крупных предприятий – должников на сегодняшний день остается крайне сложной. Сотрудники управления правового обеспечения проводят комплексную работу по решению вопроса. Так, по итогам семи месяцев текущего года подано 45 исков о взыскании дебиторской задолженности, в т.ч. по актам бездоговорного потребления электроэнергии более чем на 119 млн рублей.
На Ставрополье участились случаи воровства энергооборудования
На Ставрополье участились случаи воровства энергооборудования
Более полутора миллионов рублей – такова сумма ущерба, который нанесли филиалу МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу «Россети») злоумышленники, похитив энергооборудование. За семь месяцев этого года в крае зафиксировано 13 фактов подобных хищений.