За 10 месяцев 2014 г. энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» отремонтировали около 730 км линий электропередачи

24.11.14
Специалистами электросетевой компании «Чеченэнерго» за 10 месяцев текущего года произведены комплексные работы по подготовке к зимним нагрузкам электросетевого хозяйства Чеченской Республики.

Ремонт 58,2 км воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ позволил значительно увеличить надежность ЛЭП, подающих энергию жителям Гудермесского, Наурского, Шелковского, Шалинского, Ножай-Юртовского и Надтеречного районов Чечни, ст. Шелковская, с. Толстой-Юрт, ст. Червленная-Узловая, Червленная, Горячеисточненская, г. Грозный, с. Итум-Кали, с. Самашки, г. Ачхой-Мартан. Также в сетях высокого напряжения специалисты электросетевой компании заменили 67,2 км проводов на новые.

В связи с большим износом распределительных сетей значительная часть средств израсходована на ремонтные работы в воздушных и кабельных линиях напряжением 0,4-10 кВ, где заменено 553 км провода и 1 626 опор.

В целях предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, энергетиками ОАО «Чеченэнерго» произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности трасс вдоль линий электропередачи на площади 315,7 га.

Всего на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» с начала года направлено 175 млн 127 тыс. рублей, благодаря чему выполнен значительный объем работ для повышения надежности и стабильности электроснабжения потребителей Чеченской Республики.

С начала года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал с территориальных сетевых организаций более 48 млн рублей за оказанные услуги по передаче электроэнергии
24.11.14
В числе основных предприятий-должников – ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» и ОАО «Электрические сети микрорайона Московский». В отношении этих компаний за десять месяцев текущего года юристы филиала подали в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края 23 иска о принудительном взыскании долга.
Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» удостоен высшей награды ОАО Московская Биржа и Медиа-группы «РЦБ»
21.11.14
20 ноября 2014 года состоялась церемония награждения победителей XVII Ежегодного конкурса годовых отчетов за 2013 год, организованного ОАО Московская Биржа и Медиа-группой «РЦБ».
«Золотой» юбилей Светлоградских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»: путь от единственной в регионе ЛЭП к современному комплексу
21.11.14
История становления Светлоградских электрических сетей позволяет проследить основные этапы, связанные с развитием электросетевого комплекса филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
За 10 месяцев Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял на 26% больше заявок на технологическое присоединение к своим сетям
21.11.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в текущем году значительно увеличил доступность энергетической инфраструктуры и услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.