Годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» удостоен высшей награды ОАО Московская Биржа и Медиа-группы «РЦБ»

21.11.14

20 ноября 2014 года состоялась церемония награждения победителей XVII Ежегодного конкурса годовых отчетов за 2013 год, организованного ОАО Московская Биржа и Медиа-группой «РЦБ». В номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией до 10 млрд руб.» победителем стал годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа».

В этом году в конкурсе приняли участие 149 компаний из различных отраслей экономики. Члены жюри оценивали информационное наполнение годовой отчетности с точки зрения наиболее важных аспектов деятельности компании, а также соответствие отчетности форматам лучших мировых практик. В состав экспертного совета конкурса вошли представители Департамента допуска на финансовый рынок Банка России, Московской биржи, East Capital, ЗАО «СКРИН», Общероссийской общественной организации «Российский союз промышленников и предпринимателей», ВТБ Капитал, КПМГ, Swedbank Robur, ЗАО «Сбербанк Управление Активами», Citigate Dewe Rogerson Moscow, Ketchum Maslov, ЗАО «Интерфакс», НАУФОР, ООО «НРА», ЗАО «Делойт и Туш СНГ» и другие.

Также в сентябре 2014 года на XI открытом конкурсе годовых отчетов акционерных обществ, организатором которого выступает Администрация Краснодарского края, годовой отчет ОАО «МРСК Северного Кавказа» занял 3 место в номинации «Лучший годовой отчет отрасли «Инфраструктура». ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ранее становилось победителем федеральных конкурсов. В 2012 и 2013 годах годовой отчет Общества признавался лучшим среди эмитентов Северо-Кавказского федерального округа. В 2010 году ОАО «МРСК Северного Кавказа» отмечалось наградой «За открытость в электроэнергетике». В 2011 году годовой отчет компании занял второе место в номинации «Лучшее раскрытие информации в годовых отчетах компаниями с капитализацией до 10 млрд руб.», а в марте 2012 года – третье место в номинации «Лучшие идея и дизайн годового отчета».
Годовой отчет МРСК Северного Кавказа за 2011 год был призером сразу в двух номинациях открытого конкурса годовых отчетов, организованного администрацией Краснодарского края: Лучший годовой отчет отрасли «Инфраструктура» (2 место), Лучший электронный годовой отчет (3 место).

ОАО «МРСК Северного Кавказа» стремится соответствовать лучшим практикам корпоративного управления и раскрытия информации, и высокая оценка годового отчёта подтверждает наличие реальных шагов, предпринимаемых компанией, в указанном направлении.

«Золотой» юбилей Светлоградских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»: путь от единственной в регионе ЛЭП к современному комплексу
21.11.14
История становления Светлоградских электрических сетей позволяет проследить основные этапы, связанные с развитием электросетевого комплекса филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго».
За 10 месяцев Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял на 26% больше заявок на технологическое присоединение к своим сетям
21.11.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в текущем году значительно увеличил доступность энергетической инфраструктуры и услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа присоединился к благотворительной акции «День варенья»
21.11.14
В рамках долгосрочной акции каждый месяц ее организаторы и партнеры, в числе которых представители бизнеса, Карачаево-Черкесского государственного колледжа культуры и искусств им. А.А. Даурова, Управления службы судебных приставов по КЧР, Следственного комитета республики, МЧС по КЧР, собирают именинников из разных социальных учреждений республики и устраивают для них волшебный «День варенья» с обязательным вручением персональных подарков.
Управляемым МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» за 10 месяцев т.г. выявлено около 3,2 тыс. случаев бездоговорного и безучётного потребления электроэнергии
21.11.14
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» намерены наращивать усилия по пресечению незаконного пользования электроэнергией, информируя население о том, что самовольные подключения к электросетям создают не только угрозу для жизни, но и влияют на качество электроснабжения целых районов и населенных пунктов.