За 10 месяцев Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял на 26% больше заявок на технологическое присоединение к своим сетям

21.11.14

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в текущем году значительно увеличил доступность энергетической инфраструктуры и услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании. Так, за 10 месяцев т.г. профильный отдел филиала принял 1 149 заявок (для сравнения – 909 заявок в 2013 г.) от потребителей электроэнергии на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств объектов к электросетям на общую мощность 27,74 МВт. На долю юридических лиц пришлось 447 заявок на 24,64 МВт, физлиц - 702 заявления на 3,1 МВт.

Помимо предприятий, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса, таких, как ООО «СВ-ЮГ», ООО «ЮГ-АГРО», большое количество обращений поступило от других социально-значимых объектов. В октябре к заявкам по присоединению административных зданий многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг КБР, расположенных в городах Майский, Нарткала и Терек, добавились типовые строения в с.п. Кашхатау и Анзорей. В число заявок, выполнение которых несет большую социальную нагрузку, вошли присоединения энергопринимающих устройств освещения, оргтехники и бытовых электроприборов детского сада на 100 мест в с. Верхний Курп Терского района. Также особо следует отметить обращение Министерства строительства КБР о технологическом присоединении комплекса перинатального центра на 130 коек, строящегося в Больничном городке на ул. Шогенова в Нальчике.

По сравнению с 2013 г. более чем на 26% выросло количество не только заявок, но и заключенных филиалом договоров на технологическое присоединение. С начала этого года заключено 1 146 договоров (905 договоров за 10 мес. 2013 г.) на технологическое присоединение 27,74 МВт, из них 446 на 24,6 МВт – с юридическими лицами. Значимым является договор электроснабжения Федерального поста ГИБДД в с. Малка Зольского района, граничащего со Ставропольским краем. Пост будет снабжен современной рентгеновской аппаратурой, позволяющей сканировать грузовые автомобили. Ввод в работу запланирован уже в декабре 2014 г.

Кабардино-Балкарский филиал присоединит к электросетям и постоянно растущее число предприятий, связанных с растениеводством, молоко- и мясоперерабатывающей промышленностью, что в условиях импортозамещения является одной из первостепенных задач. В частности, это ООО «Зеленая компания», ООО «Ботаник», а также ЗАО «Ставропольский бройлер» на 405 кВт в селении Нартан Чегемского района.

Всего в 2014 году филиал присоединил к своим сетям 1 144 объекта общей мощностью 30,25 МВт, из которых 26,9 МВт пришлось на 399 объектов юридических лиц. Среди организаций – физкультурно-оздоровительный комплекс в селении Нартан, больница в Анзорее, гемодиализный центр в Кахуне, амбулатория в Исламее и т.д.

Выручка за оказанные услуги по технологическому присоединению при плане 5,27 млн руб. составила 26,5 млн руб., превысив плановую в пять раз.

Справка

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/.

Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и юридических лиц.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа присоединился к благотворительной акции «День варенья»
21.11.14
В рамках долгосрочной акции каждый месяц ее организаторы и партнеры, в числе которых представители бизнеса, Карачаево-Черкесского государственного колледжа культуры и искусств им. А.А. Даурова, Управления службы судебных приставов по КЧР, Следственного комитета республики, МЧС по КЧР, собирают именинников из разных социальных учреждений республики и устраивают для них волшебный «День варенья» с обязательным вручением персональных подарков.
Управляемым МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» за 10 месяцев т.г. выявлено около 3,2 тыс. случаев бездоговорного и безучётного потребления электроэнергии
21.11.14
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» намерены наращивать усилия по пресечению незаконного пользования электроэнергией, информируя население о том, что самовольные подключения к электросетям создают не только угрозу для жизни, но и влияют на качество электроснабжения целых районов и населенных пунктов.
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа за 10 месяцев т.г. превысили план по присоединенной мощности более чем в четыре раза
20.11.14
За 10 месяцев т.г. в Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 855 заявок на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 20,7 МВт. Заключено 611 договоров на 13,15 МВт.
Собираемость платежей с потребителей Чеченской Республике в 2014 г. повысилась более чем на 16%
20.11.14
Благодаря повышенному вниманию к улучшению платежной дисциплины со стороны МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») и руководства Чеченской Республики финансовая дисциплина потребителей электроэнергии в регионе существенно улучшилась.