Собираемость платежей с потребителей Чеченской Республике в 2014 г. повысилась более чем на 16%

20.11.14
Благодаря повышенному вниманию к улучшению платежной дисциплины со стороны МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») и руководства Чеченской Республики финансовая дисциплина потребителей электроэнергии в регионе существенно улучшилась.

Собираемость платежей за потребленную электроэнергию в 2014 году увеличилась на 16,1 % и составила 75 %, тогда как еще год назад она составляла около 58,9 %. Общая сумма платежей - 2 млрд 227,3 млн руб. Юридические лица внесли в кассу энергокомпании 1 млрд 461,9 млн руб., физические – 765,3 млн руб.

Наилучшие показатели по сбору платежей в Ножай-Юртовском, Шатойском, Шаройском, Веденском и Шелковском районах. Хуже ситуация в Урус-Мартановском, Шалинском, Гудермесском и Курчалоевском районах Чечни.

Регулярно проводимые рейдовые мероприятия по повышению оплаты за потребленную электроэнергию дают ощутимые результаты. Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Нурэнерго» постепенно наращивают свои усилия и улучшают методы работы с потребителями, благодаря чему намерены достичь стопроцентного результата по сбору платежей.

Западные электрические сети филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» отмечают полувековой юбилей
20.11.14
История Западных электрических сетей начала свой отсчет 25 ноября 1964 года, когда был подписан Приказ о создании в системе «Сельэнерго» нескольких производственных отделений.
За 10 месяцев т.г. Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал с энерговоров около 16 млн рублей
20.11.14
Наибольшее количество нарушений, согласно отчетным данным Службы взаимодействия с клиентами, в зафиксировано в Зольском (95), Баксанском (35) и Терском (32) районах.
Специалисты Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» ликвидировали условный «пожар» на подстанции «Аэропорт»
19.11.14
19 ноября на подстанции 110 кВ «Аэропорт», расположенной в зоне ответственности Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»,  проведена совместная с подразделением МЧС по Ставропольскому краю противоаварийная тренировка, совмещенная с противопожарной.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения в горном Ирафском районе республики
19.11.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит масштабную работу по замене во всех своих 9 районных электрических сетях магистрального провода напряжением 0,4 кВ на самонесущий изолированный (СИП).