Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность электроснабжения в горном Ирафском районе республики

19.11.14

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводит масштабную работу по замене во всех своих 9 районных электрических сетях магистрального провода напряжением 0,4 кВ на самонесущий изолированный (СИП). До конца текущего года энергетики филиала в зоне операционной деятельности планируют заменить более 130 км старых, отслуживших нормативные сроки эксплуатации линий электропередачи 0,4 кВ в частном секторе. Особое внимание уделяется энергообъектам, расположенным в удаленных горных районах республики.

В частности, в селении Дзинага Ирафского района Северной Осетии специалисты районных электрических сетей заменили более 2 км линий электропередачи низкого напряжения с использованием современного провода. В настоящее время производится монтаж новых вводов к частным домовладениям. Несмотря на то, что обслуживание ЛЭП осложняется высокогорной местностью с постоянно меняющимися погодными условиями и пересечённым рельефом, энергетики удачно воспользовались солнечными днями, которые выдались в начале ноября этого года.

В целом, в Ирафском районе самонесущий изолированный провод полностью смонтирован в селении Чикола, частично – в населенных пунктах Средний Урух, Лескен и Ахсарисар.

Использование СИП полностью исключит возможность для незаконных подключений к сетям. Как правило, «самострой» и незаконные набросы на ЛЭП зачастую и становятся причиной перепадов напряжения в сети и отключений. Изолированный провод позволит избежать возникновения аварий в сетях во время непогоды.

Реализация указанных мероприятий повысит надежность и качество поставляемой электроэнергии для жителей сел, школ, больниц и других социальных учреждений. Кроме того, даст возможность технологического присоединения новых потребителей.

Перед пятигорскими энергетиками поставлена задача проанализировать уровень обеспечения резервными источниками питания всех социально-значимых объектов столицы СКФО
19.11.14
В администрации города Пятигорска под председательством заместителя министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Игоря Демчака состоялось совещание по вопросам энергобезопасности и обеспечения бесперебойной поставки электрической энергии.
Дагестанские энергетики завершили реконструкцию воздушной линии электропередачи «Каскад Чирюртских ГЭС – Миатлы»
19.11.14
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» поставили под напряжение линию электропередачи 110 кВт «Каскад Чирюртских ГЭС» – «Миатлы», которая является транзитной и участвует в выдаче мощности с объектов гидрогенерации.
Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное энергоснабжение потребителей Веденского и частично Шалинского районов Чеченской Республики
19.11.14
19 ноября в 06.01 мск в зоне ответственности ОАО «Чеченэнерго» произошло отключение трансформатора на подстанции 110 кВ «Шали», а также линии электропередачи 110 кВ «Аргунская ТЭЦ – Шали», работавшей в тупиковом режиме.
МРСК Северного Кавказа и правительство Кабардино-Балкарии заключили Соглашение о поддержке предприятий пищевой промышленности и производителей сельхозпродукции
18.11.14
Стороны договорились об объединении усилий с целью обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения республиканских предприятий согласно прилагаемому реестру и создании благоприятных условий для их развития.