Дагестанские энергетики завершили реконструкцию воздушной линии электропередачи «Каскад Чирюртских ГЭС – Миатлы»

19.11.14
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» поставили под напряжение линию электропередачи 110 кВт «Каскад Чирюртских ГЭС» – «Миатлы», которая является транзитной и участвует в выдаче мощности с объектов гидрогенерации.

В рамках программы реконструкции объектов электросетевого хозяйства Дагестана на данной ЛЭП были проведены следующие работы: заменено 15,66 км провода, установлено девять металлических угловых опор и 69 железобетонных опор. В целях обеспечения безопасности смонтирован грозозащитный трос марки С-50 – 15,66 км. В ходе реконструкции линии электропередачи были задействованы пять бригад и 19 единиц техники, в том числе тяжелой.

Проведенные работы позволят увеличить пропускную способность сетей, снизить величину технических потерь и увеличить надежность сетей, что, в конечном итоге, отразится на бесперебойном энергоснабжении населенных пунктов Кизилюртовского района, где проживает более 66,5 тысяч человек.

Энергетики МРСК Северного Кавказа восстановили нарушенное энергоснабжение потребителей Веденского и частично Шалинского районов Чеченской Республики
19.11.14
19 ноября в 06.01 мск в зоне ответственности ОАО «Чеченэнерго» произошло отключение трансформатора на подстанции 110 кВ «Шали», а также линии электропередачи 110 кВ «Аргунская ТЭЦ – Шали», работавшей в тупиковом режиме.
МРСК Северного Кавказа и правительство Кабардино-Балкарии заключили Соглашение о поддержке предприятий пищевой промышленности и производителей сельхозпродукции
18.11.14
Стороны договорились об объединении усилий с целью обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения республиканских предприятий согласно прилагаемому реестру и создании благоприятных условий для их развития.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения потребителей Шелковского района республики
18.11.14
В рамках выполнения ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. специалисты Шелковских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в ноябре т.г. выполнили ремонт и техобслуживание электрических сетей на подстанции 110 кВ «Шелковская»
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года расчистили от поросли более 300 га вдоль трасс ЛЭП
18.11.14
По итогам десяти месяцев года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади свыше 319 га, что составляет около 90% от годового задания.