Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повысили надежность электроснабжения потребителей Шелковского района республики

18.11.14

В рамках выполнения ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. специалисты Шелковских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в ноябре т.г. выполнили ремонт и техобслуживание электрических сетей на подстанции 110 кВ «Шелковская»: увеличили сечения отходящих на трансформаторные подстанции фидеров в связи большим падением напряжения в часы пик. На пяти пролетах первого фидера и четырёх пролетах второго фидера провод АС-25 заменен на АС-35. Также были добавлены недостающие фазные провода. Еще на одном фидере аналогичные работы были проведены на протяжении 8 пролетов воздушной линии.

Аналогичные работы по увеличению сечения провода на семи пролетах и добавление двух фазных проводов в шести пролетах были выполнены в станице Гребенская.

Эти мероприятия позволят повысить надежность электроснабжения потребителей Шелковского района Чечни.

Кроме этого, энергетики провели в 10 средних образовательных школах Шелковского района занятия по профилактике детского электротравматизма, что поможет снизить вероятность несчастных случаев с поражением электрическим током среди детей и подростков.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года расчистили от поросли более 300 га вдоль трасс ЛЭП
18.11.14
По итогам десяти месяцев года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади свыше 319 га, что составляет около 90% от годового задания.
МРСК Северного Кавказа объявлен творческий конкурс журналистских работ на национальных языках среди СМИ СКФО
17.11.14
В рамках реализации проекта «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве СКФО», который МРСК Северного Кавказа реализует уже второй год, объявлен очередной творческий конкурс журналистских работ на национальных языках среди СМИ региона.
Подключение трансформатора на подстанции «Северная» в Ставрополе, обеспечивающего дополнительный резерв мощности, прошло успешно
17.11.14
Ход ремонтных работ на ПС 110 кВ «Северная» в г. Ставрополе находится на особом контроле Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева.
Выручка Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа по техприсоединению превысила план почти в два раза
17.11.14
За десять месяцев года объем присоединенной мощности в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа  составил 14,25 МВт по 853 выполненным договорам. Выручка за услуги по техприсоединению оказалась выше планового задания на 177% и составила более 1 млн 282 тыс. руб.