Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года расчистили от поросли более 300 га вдоль трасс ЛЭП

18.11.14
По итогам десяти месяцев года Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») произвел расчистку просек от древесной и кустарниковой растительности в охранных зонах воздушных линий электропередачи на площади свыше 319 га, что составляет около 90% от годового задания.

В распределительных сетях 0,4-10 кВ расчищены от древесной растительности трассы ЛЭП на площади около 198 га, в высоковольтных сетях – более 121 га на линиях 35-110 кВ.

Поддержание просек трасс линий электропередачи в чистоте – одна из приоритетных задач для энергетиков, причем, эта работа выполняется в течение всего года, невзирая на погодные условия. Зачастую, именно прикасание ветвей деревьев к проводам во время грозы и усиления ветра, падение веток и деревьев на ЛЭП становится причиной отключения потребителей.

Как и в предыдущие годы, самый большой объем работ по расчистке просек достался специалистам Карачаевского, Зеленчукского и Урупского РЭС и Зеленчукских ЭС, на территории обслуживания которых расположены значительные лесные массивы. На энергетиках этих электрических сетей лежит еще и большая ответственность по надежному энергоснабжению известных горнолыжных курортов Домбай, Теберда и Архыз, где в ближайшие недели уже начнется активный горнолыжный сезон. И от того, насколько качественно энергетики проведут работу по расчистке просек в охранных зонах ЛЭП, зависит надежность энергоснабжения туристических и социально-значимых объектов, расположенных на этих курортах.

В настоящее время в распределительных сетях ВЛ 0,4, 6-10 кВ специалисты Карачаевских РЭС уже выполнили план десяти месяцев и расчистили от древесно-кустарниковой растительности более 50 га, в Зеленчукском районе силами специалистов завершены работы по расчистке трасс линий электропередачи от поросли на площади более 45 га, в Урупском районе растительность убрана с площади около 22 га.

Всего же в текущем году на территории деятельности филиала от древесно-кустарниковой растительности планируется очистить около 360 га в охранной зоне линий электропередачи, что на 22 га больше факта прошлого года.

МРСК Северного Кавказа объявлен творческий конкурс журналистских работ на национальных языках среди СМИ СКФО
17.11.14
В рамках реализации проекта «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве СКФО», который МРСК Северного Кавказа реализует уже второй год, объявлен очередной творческий конкурс журналистских работ на национальных языках среди СМИ региона.
Подключение трансформатора на подстанции «Северная» в Ставрополе, обеспечивающего дополнительный резерв мощности, прошло успешно
17.11.14
Ход ремонтных работ на ПС 110 кВ «Северная» в г. Ставрополе находится на особом контроле Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева.
Выручка Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа по техприсоединению превысила план почти в два раза
17.11.14
За десять месяцев года объем присоединенной мощности в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа  составил 14,25 МВт по 853 выполненным договорам. Выручка за услуги по техприсоединению оказалась выше планового задания на 177% и составила более 1 млн 282 тыс. руб.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели работы по обмыву изоляции ЛЭП и распредустройств под напряжением
17.11.14
На территории обслуживания дочернего предприятия ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа - в Ставропольском крае имеются так называемые «гибкие связи» - участок, где расположены высоковольтные линии напряжением 330 кВ, идущие от генерирующих комплексов Невинномысской ГРЭС к открытому распределительному устройству (ОРУ) Невинномысской ГРЭС. Именно на этом участке специалисты провели обмыв изоляции и распределительных устройств, находящихся под напряжением.