МРСК Северного Кавказа объявлен творческий конкурс журналистских работ на национальных языках среди СМИ СКФО

17.11.14
В рамках реализации проекта «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве СКФО», который МРСК Северного Кавказа реализует уже второй год, объявлен очередной творческий конкурс журналистских работ на национальных языках среди СМИ региона.

О заинтересованности средств массовой информации в освещении работы энергетического комплекса говорит их активное участие в пресс-конференциях о реализации Комплексной программы снижения сверхнормативных потерь, пресс-турах на энергообъекты по теме подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, молодежных акциях по профилактике электротравматизма и т.д.

«Информация из первых рук – хороший стимул для журналистов объективно оценить ситуацию и правильно расставить акценты, оперативно информировать жителей о происходящем в электросетевом комплексе», - считают организаторы конкурса.

Благодаря данной программе МРСК Северного Кавказа смогла освоить новое информационное пространство, наладив контакт с многочисленными средствами массовой информации в республиках СКФО. В прошлом году инициатива сетевой компании нашла отклик со стороны многих изданий и студий телерадиовещания – заявки на участие в конкурсе поступили из всех субъектов федерального округа. В МРСК Северного Кавказа уверены, что и в этот раз на суд жюри будут представлены не менее интересные и качественно подготовленные очерки и зарисовки о людях, репортажи об установке новых трансформаторных подстанций и реконструкции линий электропередачи, проблемные корреспонденции об отключении должников за электроэнергию и аналитические статьи.

В МРСК Северного Кавказа напоминают, что материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в печатных изданиях, выйти в теле-радиоэфир в период с 01.01.2014 г. по 30.11.2014 г. включительно. Заявки от участников принимаются до 30.11.2014 г. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляется в срок до 01.12.2014 г. Победители конкурса в каждой из семи номинаций получат призы и денежные вознаграждения.

Ознакомиться с условиями конкурса можно на веб-сайте компании по ссылке

Подключение трансформатора на подстанции «Северная» в Ставрополе, обеспечивающего дополнительный резерв мощности, прошло успешно
17.11.14
Ход ремонтных работ на ПС 110 кВ «Северная» в г. Ставрополе находится на особом контроле Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева.
Выручка Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа по техприсоединению превысила план почти в два раза
17.11.14
За десять месяцев года объем присоединенной мощности в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа  составил 14,25 МВт по 853 выполненным договорам. Выручка за услуги по техприсоединению оказалась выше планового задания на 177% и составила более 1 млн 282 тыс. руб.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели работы по обмыву изоляции ЛЭП и распредустройств под напряжением
17.11.14
На территории обслуживания дочернего предприятия ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа - в Ставропольском крае имеются так называемые «гибкие связи» - участок, где расположены высоковольтные линии напряжением 330 кВ, идущие от генерирующих комплексов Невинномысской ГРЭС к открытому распределительному устройству (ОРУ) Невинномысской ГРЭС. Именно на этом участке специалисты провели обмыв изоляции и распределительных устройств, находящихся под напряжением.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» минувшей ночью оперативно восстановили электроснабжение потребителей Шалинского и Веденского районов Чечни, нарушенное орлом
17.11.14
16 ноября в 22.06 мск на подстанции «Шали» произошло отключение трансформатора Т-1. В результате были «погашены» потребители части Шалинского и Веденского районов Чеченской Республики.