Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» минувшей ночью оперативно восстановили электроснабжение потребителей Шалинского и Веденского районов Чечни, нарушенное орлом

17.11.14

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» минувшей ночью оперативно запитали потребителей Шалинского и Веденского районов Чеченской Республики.

16 ноября в 22.06 мск на подстанции «Шали» произошло отключение трансформатора Т-1. В результате были «погашены» потребители части Шалинского и Веденского районов Чеченской Республики. Отключенная мощность составила 15 МВт.

Осмотр не выявил отклонений и спустя полтора часа в 23.39 мск специалисты вновь запустили трансформатор и запитали всех потребителей. По предварительным данным отключение произошло после срабатывания одной из защит. Причиной отключения явилось близкое короткое замыкание на фидере 6 . При обходе на проводах был обнаружен погибший орел.

На ЛЭП 35 кВ «Раздольная - Малгобек» специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа заменили последнюю деревянную опору
14.11.14
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа завершили плановые работы на линии электропередачи 35 кВ «Раздольная - Малгобек», направленные на повышение надежности электроснабжения потребителей Моздокского района республики и соседней Ингушетии.
Новотроицким электрическим сетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» - 60 лет!
14.11.14
В Новотроицких электросетях традиционно делают ставку на неуклонное повышение уровня профессионализма энергетиков. Гордостью предприятия является один из наиболее современных и хорошо оснащенных учебно-тренировочных полигонов, где оттачивают свои навыки электромонтеры не только электрических сетей «Ставропольэнерго», но и специалисты всех филиалов МРСК Северного Кавказа.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подключают трансформатор на подстанции «Северная»
14.11.14
В Ставрополе на подстанции «Северная» полным ходом идет работа по подключению трансформатора мощностью 25 МВА. Эта операция предусматривает кратковременное отключение от электроснабжения ряда потребителей.
МРСК Северного Кавказа получила «5 звезд» в рейтинге годовых отчетов агентства «Эксперт РА»
14.11.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») заняло 16 строчку рейтинга отчетов по итогам исследования «Обзор лучших практик подготовки годовых отчетов в 2014 году, проведенного влиятельным российским аналитическим агентством «Эксперт РА» (RAEX). Среди компаний сектора электроэнергетики годовой отчет МРСК Северного Кавказа за 2013 год расположился на четвертом месте после ОАО «ФСК ЕЭС» (2-е место), ОАО «Ленэнерго» (14-е место) и ОАО «МОЭСК» (15-е место).