На ЛЭП 35 кВ «Раздольная - Малгобек» специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа заменили последнюю деревянную опору

14.11.14
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа завершили плановые работы на линии электропередачи 35 кВ «Раздольная - Малгобек», направленные на повышение надежности электроснабжения потребителей Моздокского района республики и соседней Ингушетии.

Протяженность ВЛ 35 кВ «Раздольная - Малгобек» составляет около 22 километров. ЛЭП построена в начале 40-х годов и берет начало от подстанции «Раздольная» в Моздокском районе Северной Осетии, обеспечивая электроснабжение не только названного района, но и передачу электроэнергии в соседнюю Ингушетию для таких социальных объектов, как водозабор города Малгобек. Этой значимостью и определяется повышенное внимание северо-осетинских энергетиков к высоковольтной линии.

В ходе работ произведен осмотр ЛЭП, после чего была заменена анкерная деревянная опора на анкерную железобетонную. Из 150 опор, на которых смонтирована данная линия, эта была последней деревянной, отслужившей свой срок эксплуатации. Все остальные подвергались замене в предыдущие годы.

Конструкция анкерных железобетонных опор линий электропередачи отличается повышенной прочностью, что обеспечивается, в том числе, использованием при ее производстве железобетонных стоек.
Работы проведены в рамках ремонтной программы 2014 года Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа хозспособом, силами специалистов Моздокских РЭС и центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов филиала.

Новотроицким электрическим сетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» - 60 лет!
14.11.14
В Новотроицких электросетях традиционно делают ставку на неуклонное повышение уровня профессионализма энергетиков. Гордостью предприятия является один из наиболее современных и хорошо оснащенных учебно-тренировочных полигонов, где оттачивают свои навыки электромонтеры не только электрических сетей «Ставропольэнерго», но и специалисты всех филиалов МРСК Северного Кавказа.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подключают трансформатор на подстанции «Северная»
14.11.14
В Ставрополе на подстанции «Северная» полным ходом идет работа по подключению трансформатора мощностью 25 МВА. Эта операция предусматривает кратковременное отключение от электроснабжения ряда потребителей.
МРСК Северного Кавказа получила «5 звезд» в рейтинге годовых отчетов агентства «Эксперт РА»
14.11.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») заняло 16 строчку рейтинга отчетов по итогам исследования «Обзор лучших практик подготовки годовых отчетов в 2014 году, проведенного влиятельным российским аналитическим агентством «Эксперт РА» (RAEX). Среди компаний сектора электроэнергетики годовой отчет МРСК Северного Кавказа за 2013 год расположился на четвертом месте после ОАО «ФСК ЕЭС» (2-е место), ОАО «Ленэнерго» (14-е место) и ОАО «МОЭСК» (15-е место).
С начала года специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» присоединили более 20 МВт мощности
14.11.14
Среди заявок, выполненных только этой осенью, помимо заявителей-физлиц, немало объектов социального значения. Это спортивный комплекс в селе Бешта Цунтинского района, школа на 216 мест в селе Гента Шамильского района и школа на 270 человек в селе Ново-Аргвани Гумбетовского района.