Новотроицким электрическим сетям филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» - 60 лет!

14.11.14

История Новотроицких электрических сетей началась с гидроэлектростанции. В далеком 1954 году выработала мегаватты Новотроицкая ГЭС – одна из первых послевоенных гидроэлектростанций Ставрополья. Параллельно с пуском ГЭС в эксплуатацию началось строительство распределительных сетей и трансформаторных подстанций. За шесть десятилетий неузнаваемо изменилась энергетическая инфраструктура всего Ставрополья, и, соответственно, северо-западной части края. И большой вклад в развитие электросетевого комплекса родного края внесли специалисты Новотроицких электросетей. Пик развития предприятия пришелся на 70-80 годы прошлого века, когда потребовалось строить отходящие линии электропередачи от гиганта краевой энергетики – Ставропольской ГРЭС.

В Новотроицких электросетях традиционно делают ставку на неуклонное повышение уровня профессионализма энергетиков. Гордостью предприятия является один из наиболее современных и хорошо оснащенных учебно-тренировочных полигонов, где оттачивают свои навыки электромонтеры не только электрических сетей «Ставропольэнерго», но и специалисты всех филиалов МРСК Северного Кавказа. Кстати, охотно посещают полигон и энергетики сторонних организаций, в частности, ставропольского филиала НК «Роснефть».

Костяком Новотроицких электрических сетей являются крепкие профессионалы, не один десяток лет отдавшие раз и навсегда выбранной профессии. Достаточно сказать, что в НЭС выросла одна из знаменитых трудовых династий энергетиков – династия Жуковых, общий стаж которой в электроэнергетике сейчас составляет без малого 172 года.

Как всегда в подобных случаях, в Новотроицких сетях состоялось торжественное собрание. От имени руководства распределительной сетевой компании  энергетиков поздравил заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг Алексей Холостов. К поздравлениям присоединяется весь многотысячный коллектив МРСК Северного Кавказа, филиала «Ставропольэнерго» и искренне желает ветеранам, специалистам Новотроицких электрических сетей безаварийной работы, прочных трудовых успехов, оптимизма, крепкого здоровья и бодрости духа.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» подключают трансформатор на подстанции «Северная»
14.11.14
В Ставрополе на подстанции «Северная» полным ходом идет работа по подключению трансформатора мощностью 25 МВА. Эта операция предусматривает кратковременное отключение от электроснабжения ряда потребителей.
МРСК Северного Кавказа получила «5 звезд» в рейтинге годовых отчетов агентства «Эксперт РА»
14.11.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») заняло 16 строчку рейтинга отчетов по итогам исследования «Обзор лучших практик подготовки годовых отчетов в 2014 году, проведенного влиятельным российским аналитическим агентством «Эксперт РА» (RAEX). Среди компаний сектора электроэнергетики годовой отчет МРСК Северного Кавказа за 2013 год расположился на четвертом месте после ОАО «ФСК ЕЭС» (2-е место), ОАО «Ленэнерго» (14-е место) и ОАО «МОЭСК» (15-е место).
С начала года специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» присоединили более 20 МВт мощности
14.11.14
Среди заявок, выполненных только этой осенью, помимо заявителей-физлиц, немало объектов социального значения. Это спортивный комплекс в селе Бешта Цунтинского района, школа на 216 мест в селе Гента Шамильского района и школа на 270 человек в селе Ново-Аргвани Гумбетовского района.
В целях повышения надежности электроснабжения Ставрополя, городские питающие центры планируется «закольцевать»
13.11.14
В Министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края состоялось совещание, посвященное  развитию и совершенствованию схемы электроснабжение краевого центра. В совещании приняли участие представители филиала МРСК Северного Кавказа – "Ставропольэнерго"- главный инженер предприятия Сергей Булыгин, его заместитель Александр Чернышов, руководители подразделений филиала Западные и Ставропольские электрические сети.