Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершили реконструкцию воздушной линии 110 кВ «Артем-330 – Чиюрт-330»

13.11.14
Сегодня, 13 ноября, энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» поставили под напряжение линию электропередачи 110 кВ ПС «Артем-330» – ПС « Чиюрт-330».

В рамках программы реконструкции электросетевого комплекса Дагестана на этой воздушной линии было заменено 13,6 км провода, установлены десять металлических угловых опор и 81 железобетонная опора. Для обеспечения безопасности также было смонтировано 13,6 км грозозащитного троса.

Проведенные работы позволят обеспечить надежное электроснабжение населенных пунктов Кизилюртовского района Дагестана и пригородных районов столицы республики г. Махачкала.

Прикумские электрические сети филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» отметят 50-летний юбилей
13.11.14
Завтра, 14 ноября, в Прикумских электрических сетях (ПЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» пройдут юбилейные мероприятия, посвященные 50-летию создания предприятия.
Совместное учение Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа и ГУ МЧС России по КБР получило высокие оценки
13.11.14
Основной задачей учения стала проверка готовности работников республиканского филиала, МЧС, муниципальных организаций Чегемского района республики, систем жизнеобеспечения города и района к серьезным нештатным ситуациям в электроснабжении, совершенствование практических навыков в их устранении и выработка решений по улучшению взаимодействия организаций. Руководил тренировкой заместитель главного инженера Кабардино-Балкарского филиала Хамид Малухов.
На подстанции 110 кВ «Архыз» в Карачаево-Черкесии завершены строительные работы под установку нового оборудования и блочно-модульного здания
13.11.14
На подстанции 110 кВ «Архыз» Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») проводятся масштабные работы по реконструкции, в ходе которой расширяется территория питающего центра и обновляется основное электрооборудование.
Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев проконтролировал ход работ на подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе
12.11.14
Директор ставропольского филиала Алексей Зубчевский доложил руководителю МРСК Северного Кавказа Юрию Зайцеву о том, что аварийно-восстановительные работы на подстанции, где 28 октября произошла серьезная авария, оставившая без электричества северо-западную часть краевого центра, продолжаются круглые сутки.