Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» повышают надежность электроснабжения Урус-Мартановского района республики

12.11.14
Специалисты Урус-Мартановских районных электрических сетей «Чеченэнерго» перенесли участок ВЛ-10-0,4 в связи с расширением дороги и выполнили ряд других работ в рамках ремонтной программы.

В частности, бригада мастера распредсетей Руслана Магомадова провела реконструкцию ВЛ-0,4 кВ от трансформаторного пункта 6-13/250 кВА Ф-6 подстанции «Урус-Мартан» по ул. Магомеда Мирзоева в г. Урус-Мартан. Было демонтировано 400 метров линии электропередачи класса напряжения 0,4 кВ на железобетонных опорах, произведен монтаж ЛЭП протяженностью 900 метров по обе стороны улицы с использованием металлических опор и самонесущего изолированного провода (СИП). Благодаря этому, были упорядочены вводы абонентов частного и коммерческого сектора, установлены приборы учета тем, у кого они раньше отсутствовали.

Кроме того, в селениях Шалажи и Гехи-чу была произведена замена дефектных изоляторов на линиях 10 и 0,4 кВ.

В с. Мартан-чу установлены три новые опоры 0,4 кВ, дефектный провод АС-25 заменен на СИП, что улучшило качество напряжения в сетях.
В с. Алхазурово по фидеру от подстанции «Алхазурово» произведена расчистка просеки вдоль ВЛ-10 кВ.

В с. Гехи бригада мастера Юши Хасуева хозспособом установила новый трансформаторный пункт (ТП) для электроснабжения жителей по ул. Алтамирова, также произвела текущий ремонт питающего центра «Горец» и трех ТП.

В с. Гой-чу специалисты Урус-Мартановских районных электрических сетей смонтировали КТПН (комплект трансформаторного пункта наружной установки) для замены аварийного ЗТП (закрытого трансформаторного пункта) 7-4 /400 кВА и перевели нагрузку. Также проведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности трассы вдоль ЛЭП 10/0,4 кВ.

Проведенные работы позволят повысить надежность электроснабжения потребителей Урус-Мартановского района Чеченской Республики в осенне-зимний период 2014-2015 гг.

В Дагестане специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проводят «Неделю электробезопасности» для школьников
12.11.14
В рамках Программы по профилактике электротравматизма энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» совместно с представителями МЧС России по Республике Дагестан и Министерством образования республики проводят «Неделю электробезопасности». В рамках проекта все школы Махачкалы, где обучается без малого 100 тысяч детей, получили проспект урока и дидактические наглядные материалы.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа завершил первый этап реализации Программы модернизации системы сбора и передачи телеинформации
12.11.14

Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали воздушную линию электропередачи  «Шамхал-Тяговая» – «Артем 330»
11.11.14
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали воздушную линию электропередачи «Шамхал-Тяговая» – «Артем 330»
В рамках реконструкции заменено 11,4 км провода, установлены четыре металлических угловых опор и 67 железобетонных опор. Все работы были завершены по графику.
В МРСК Северного Кавказа на первом отборочном этапе определены 12 кандидатов в резерв управленческих кадров Группы компаний «Россети»
11.11.14
Второй очный отборочный этап пройдет в Нижнем Новгороде в ноябре т.г.