В Дагестане специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» проводят «Неделю электробезопасности» для школьников

12.11.14
В рамках Программы по профилактике электротравматизма энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» совместно с представителями МЧС России по Республике Дагестан и Министерством образования республики проводят «Неделю электробезопасности». В рамках проекта все школы Махачкалы, где обучается без малого 100 тысяч детей, получили проспект урока и дидактические наглядные материалы.

Уложиться в одну неделю накануне каникул не удалось, и потому во многих школах уроки электробезопасности прошли в первые дни новой учебной четверти.

По словам учителей предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», занятия по профилактике электротравматизма – часть учебной программы. Но любой урок запоминается лучше, если дополнен красочными материалами и примерами. В ряде школ в уроках по электробезопасности приняли участие и энергетики – диспетчер Махачкалинских городских электросетей Арсен Зугумов и пресс-секретарь отдела по работе с общественностью, органами власти и СМИ ОАО «Дагэнергосеть» Гуризада Камалова.

Арсен Зугумов много лет работает в энергосистеме и не раз выступал перед детьми. Он рассказал ребятам, насколько опасен электрический ток, с какими электроустановками мы встречаемся каждый день и как правильно себя вести, чтобы обезопасить себя от поражения электричеством. Дети в свою очередь интересовались тем, что нужно делать при поражении электрическим током, как определить есть заземление розетки или нет, и какова зона поражения у высоковольтных линий. На все эти вопросы они получили исчерпывающие ответы.

Школам были переданы плакаты и памятки по электробезопасности, а так же методические рекомендации по проведению соответствующих уроков.

Необходимость занятий по профилактике детского электротравматизма уже давно не вызывает ни у кого сомнения. Как показывает практика, в большинстве случаев причиной травматизма и детей, и взрослого населения на объектах энергетики становится незнание правил поведения вблизи электроустановок.

Работа по профилактике ведется энергетиками постоянно, активизируясь в преддверии каникул. Так, в рамках программы «Электробезопасность сторонних лиц на энергообъектах», в мае 2014 года в отдел образования города Махачкалы были переданы плакаты для размещения в детских садах города Махачкала. Сотрудники Центральных РЭС посетили 12 детских садов на территории Махачкалы, с воспитанниками подготовительных и старших групп были проведены беседы, розданы материалы информирующие о правилах поведения вблизи энергообъектов. Аналогичные мероприятия прошли в Кизлярском, Дербентском и Ахтынском районах Дагестана. В Буйнакском районе при участии сотрудников РЭС прошли рейды по детским лагерям отдыха. Энергетики встретились с отдыхающими лагерей «Планета», «Терменлик», «Орленок», «Данко». Подобные встречи с отдыхающими в лагерях детьми были проведены и в Шамильских, Гунибских и Дербенских РЭС.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа завершил первый этап реализации Программы модернизации системы сбора и передачи телеинформации
12.11.14

Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали воздушную линию электропередачи  «Шамхал-Тяговая» – «Артем 330»
11.11.14
Энергетики дочернего общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали воздушную линию электропередачи «Шамхал-Тяговая» – «Артем 330»
В рамках реконструкции заменено 11,4 км провода, установлены четыре металлических угловых опор и 67 железобетонных опор. Все работы были завершены по графику.
В МРСК Северного Кавказа на первом отборочном этапе определены 12 кандидатов в резерв управленческих кадров Группы компаний «Россети»
11.11.14
Второй очный отборочный этап пройдет в Нижнем Новгороде в ноябре т.г.
Юридическая служба дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» с начала года направила в суд 67 исковых заявлений о взыскании 2,4 млрд руб. задолженности
11.11.14
К злостным неплательщикам применяются такие меры, как ходатайство о наложении ареста на расчетный счет, на имущество должника. Инициируется банкротство. Предпринятые меры приносят определенные результаты: за 9 месяцев этого года за услуги по передаче электроэнергии должниками оплачено 62,8 млн рублей.