За 10 месяцев потребители Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа вернули компании около 300 млн рублей долга за электроэнергию

10.11.14
Всего с начала года потребители оплатили энергетикам задолженность за потребленную электроэнергию по 17 451 заявке в размере 299,12 млн руб. При этом более 271 млн рублей оплатило 2 951 юридическое лицо.

В рамках работ по отключению (ограничению) электроснабжения неплательщиков по заявкам гарантирующего поставщика специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в октябре приняли 1 308 заявок на отключение потребителей, задолжавших за электроэнергию 28,45 млн руб. 1 062 заявки на 1,92 млн руб. - на физических лиц, а 246 на 26,53 млн руб. – объекты юридических лиц.

Большинство абонентов, получивших уведомления об отключении от электроснабжения, не стали ждать отключений и оплатили задолженности. Общая сумма, проплаченная ими в октябре, составила 26 млн 56 тыс. рублей, в том числе – 231 юридическое лицо внесло 24,5 млн руб., а 949 физлиц – 1,55 млн руб.

126 потребителей, не заплативших совокупный долг 2,3 млн руб., были отключены от энергопитания в октябре. Среди отключенных 13 юрлиц, не заплативших 1,93 млн руб. Это четыре предприятия в Баксанском, три - в Майском, по два в Зольском и Черекском и по одному – в Лескенском и Эльбрусском районах.

Всего с начала года в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа было подано 21 тыс. заявок на отключение потребителей, задолжавших 338,78 млн руб.: 17 752 заявки на физлиц (долг 38,05 млн руб.), 3 248 заявок на юрлиц (долг 300,73 млн руб.). Было отключено от электроснабжения 3 412 объектов неплательщиков – юридических и физических лиц, суммарный долг за потребленную электроэнергию которых составил 38,45 млн руб.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию (в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа).

Также объекты жителей, накопивших долги, можно отключать не за три, как ранее, а за два неоплаченных периода - новый порядок предусмотрен изменениями в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства № 354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время.

При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации.

Электроснабжение  промышленной зоны Ставрополя полностью восстановлено
08.11.14
Электроснабжение промышленной зоны Ставрополя полностью восстановлено
8 ноября в 15:00 электроснабжение всех ранее отключенных потребителей промышленной зоны Северо-Западного района  г. Ставрополя полностью восстановлено.
На подстанцию «Северная» филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в краевом центре доставлен трансформатор
07.11.14
7 ноября т.г. на подстанцию доставлен силовой трансформатор мощностью 25 МВА, который будет замещать вышедший из строя в результате аварии 28 октября трансформатор Т-1.
В 2014 г. число жалоб от потребителей МРСК Северного Кавказа уменьшилось на треть
07.11.14
Число жалоб уменьшилось на 32,8% и составило 870, тогда как за 9 месяцев прошлого года их было 1 296.
Новый питающий центр филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» - подстанция «Бештау» готовится к завозу электрооборудования
07.11.14
На сегодняшний день на «Бештау» на 80% завершены монолитные работы, на первом этаже производится кирпичная кладка, монтаж лестничных маршей, устройство наружного ограждения.