Свыше 800 км воздушных линий отремонтировано энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года

07.11.14

С начала года ремонтно-эксплуатационные работы специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа ведутся во всех районах республики. Энергетики повышают надежность функционирования воздушных линий электропередачи и подстанций, включая устройства защиты, автоматики, средства связи, телемеханики и системы диспетчерского управления.

На начало ноября т.г. специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа выполнен капитальный ремонт 802 км воздушных линий 110-0,4 кВ при плане 735 км. Расчищено 84 га охранных зон от древесно-кустарной растительности.

На подстанциях 35-110 кВ выполнен ремонт разъединителей в количестве 153 шт. и произведена замена 61 опорно-стержневого изолятора. Это позволит обеспечить надежной защитой основное электрооборудование от грозовых и коммутационных перенапряжений. Отремонтированы 171 трансформаторная подстанция 6-10/0,4 кВ, 128 масляных выключателей 110-6 кВ.

Произведена замена устаревших вводов 35 кВ на герметичные на маслонаполненном оборудовании. Прежде всего, это продиктовано изношенностью устаревшего оборудования на подстанциях «Дигора-Насосная», «40 лет Октября», «Ногир», «Осетия». В частности, на питающем центре «Дигора-Насосная» от бесперебойной работы которого зависит надежность электроснабжения потребителей Кора-Урсдонского сельского поселения Дигорского района, с численностью населения около 1 200 человек, социально-значимых объектов и Кора-Урсдонской ГЭС, специалисты филиала заменили 6 высоковольтных вводов. Своевременная замена вводов снижает риск повреждения трансформатора и возникновения аварийных режимов в сети.

В ходе ремонтных работ произведен монтаж оборудования связи телемеханики на подстанциях 110 кВ. Это необходимо, в первую очередь, для мониторинга работы и телеуправления электрооборудования на расстоянии.

Своевременно проведенные специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа ремонтные работы позволяют обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения и предприятий республики независимо от максимальных нагрузок в связи с зимними холодами и резкого изменения погодных условий.

Ремпрограмму Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа планируется профинансировать в 2014 г. на сумму более 200 млн рублей. При этом, с целью минимизации затрат, 67% физического объема работ филиал планирует выполнить хозяйственным способом, т.е. силами своих специалистов.

Специалисты Веденских РЭС управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» выполнили большой объем работ при подготовке к осенне-зимнему периоду
06.11.14
В частности, выполнена расчистка трасс ВЛ 10кВ по лесным массивам на площади 1,2 га, обрезка 70 плодовых деревьев в населенных пунктах вблизи ЛЭП напряжением 10-0,4 кВ и другие работы.
МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев т.г. выполнила ремонтную программу на сумму свыше 1 млрд рублей
06.11.14
На выполнение ремонтной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») с учетом филиалов, дочернего и управляемых Обществ за 9 месяцев т.г. направлено 1 млрд 70 млн 80 тыс. рублей. Основной объем работ выполнен в рамках подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по вводу основных фондов почти в четыре раза
06.11.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказ по итогам реализации инвестиционной программы 2014 года выполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов на 393 %. Общая стоимость проведенных работ составила более 142 млн рублей при плане 36,295 млн рублей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа не может подключить установленные общедомовые счетчики из-за бездеятельности жителей многоквартирных домов
06.11.14
Счетчики смонтированы в многоквартирных домах в зоне операционной деятельности Карачаевского, Урупского, Адыге-Хабльского, Малокарачаевского, Прикубанского РЭС и др.