МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев т.г. выполнила ремонтную программу на сумму свыше 1 млрд рублей

06.11.14
На выполнение ремонтной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») с учетом филиалов, дочернего и управляемых Обществ за 9 месяцев т.г. направлено 1 млрд 70 млн 80 тыс. рублей. Основной объем работ выполнен в рамках подготовки электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.

В сетях высокого напряжения 110-35 кВ проведен капремонт 1 324,1 км воздушных линий и расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 470,2 га.

Осуществлен комплексный ремонт 45 подстанций 35-110 кВ, в том числе капремонт 407 силовых трансформаторов. Отремонтировано 3 714 выключателей и 2 373 разъединителей, заменено 377 опорно-стержневых изоляторов.

В распределительных сетях 10-0,4 кВ отремонтировано 3 518,9 км воздушных линий и произведена расчистка 1 208,3 га трасс линий от поросли и деревьев на прилегающей территории. Выполнена замена 9 626 отслуживших свой срок опор на новые – как деревянные, так и железобетонные. Кроме того, необходимые регламентные работы по обслуживанию проведены на 96,6 км кабельных линий всех классов напряжений.

Также в сетях низкого напряжения 10(6)/0,4 кВ ремонты выполнены на 2 365 трансформаторных подстанциях и 602 трансформаторах.

Всего на ремонтную программу МРСК Северного Кавказа в 2014 г. планируется направить 1 млрд 549,8 млн руб.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план по вводу основных фондов почти в четыре раза
06.11.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказ по итогам реализации инвестиционной программы 2014 года выполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов на 393 %. Общая стоимость проведенных работ составила более 142 млн рублей при плане 36,295 млн рублей.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа не может подключить установленные общедомовые счетчики из-за бездеятельности жителей многоквартирных домов
06.11.14
Счетчики смонтированы в многоквартирных домах в зоне операционной деятельности Карачаевского, Урупского, Адыге-Хабльского, Малокарачаевского, Прикубанского РЭС и др.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» восстанавливают оборудование подстанции «Северная», обеспечивающей электроснабжение промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя
05.11.14
В настоящее время на подстанции 110 кВ «Северная» произведена замена оборудования в закрытом распределительном устройстве (ЗРУ) 10 кВ. С площадки вывезен получивший повреждения трансформатор Т-1.
Энергетики МРСК Северного Кавказа  обеспечили надежное электроснабжение потребителей в выходные и праздничные дни
05.11.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение потребителей в выходные и праздничные дни
В минувшие четырехдневные выходные и праздничные дни распределительный сетевой комплекс МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») работал в усиленном режиме.