Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» восстанавливают оборудование подстанции «Северная», обеспечивающей электроснабжение промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя

05.11.14
В настоящее время на подстанции 110 кВ «Северная» произведена замена оборудования в закрытом распределительном устройстве (ЗРУ) 10 кВ. С площадки вывезен получивший повреждения трансформатор Т-1.

Бригады филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» продолжают ремонтные работы на подстанции «Северная», находящейся в зоне обслуживания Западных электрических сетей. Напомним, 28 октября здесь произошел выброс масла из трансформатора Т-1, в результате чего оборудованию были нанесены серьезные повреждения.

По словам главного инженера Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Сергея Кобозева, в настоящее время на подстанции 110 кВ «Северная» произведена замена оборудования в закрытом распределительном устройстве (ЗРУ) 10 кВ. С площадки вывезен получивший повреждения трансформатор Т-1.

- Сейчас мы ждем доставки трансформатора мощностью 25 МВА, который будет временно замещать вышедший из строя трансформатор Т-1. Это позволит энергообъекту работать по устойчивой схеме, - пояснил Сергей Кобозев.

До конца года специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» намерены установить новое ЗРУ. Уже начаты общестроительные работы, прокладка кабелей 10 кВ для подключения нового ЗРУ, с помощью которого будут запитаны все потребители промышленной зоны Северо-Западного района города Ставрополя.

Сегодня, 5 ноября, по временной схеме по фидеру 143 напряжением 10 кВ от подстанции 110 кВ «Западная» запитаны потребители промышленной зоны с нагрузкой 1 МВт. Остаются погашенными 20 трансформаторных подстанций с аналогичной общей нагрузкой. По заверению главного инженера, к субботе все объекты промзоны будут поставлены под напряжение.

По словам специалистов, работы по пуску второй секции выполнены на 65 процентов. Объем, на который обычно уходит 20 дней, произведен в течение 5 дней. Ежедневно в восстановительных мероприятиях, ведущихся в круглосуточном режиме в две смены по 12 часов, задействовано до 85 человек.

С фоторепортажем можно ознакомиться здесь.

Энергетики МРСК Северного Кавказа  обеспечили надежное электроснабжение потребителей в выходные и праздничные дни
05.11.14
Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение потребителей в выходные и праздничные дни
В минувшие четырехдневные выходные и праздничные дни распределительный сетевой комплекс МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») работал в усиленном режиме.
МРСК Северного Кавказа увеличила выручку за услуги по передаче электроэнергии за 9 месяцев т.г. почти на 729,5 млн рублей
05.11.14
Объем выручки за услуги по передаче электроэнергии за 9 месяцев т.г. составил 8 млрд 670 млн 75 тыс. руб., тогда как за сравниваемый период 2013 г. он был 7 млрд 940 млн 615 тыс. руб.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность работы оборудования подстанций
05.11.14
С начала текущего на комплекс мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 г.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа направлено 140 млн  рублей. Обеспечено выполнение как ремонтной, так и программы по повышению надежности работы оборудования подстанций.
Энергетики "Россетей" в кратчайшие сроки восстановили энергоснабжение потребителей, прерванное в связи с технологическим нарушением на Ростовской АЭС
04.11.14

Энергетики группы компаний "Россети" оперативно восстановили электроснабжение в республиках Северного Кавказа, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, которое было нарушено сегодня, в 5:22 по причине технологического нарушения на Ростовской атомной электростанции.