Энергетики МРСК Северного Кавказа обеспечили надежное электроснабжение потребителей в выходные и праздничные дни

Энергетики МРСК Северного Кавказа  обеспечили надежное электроснабжение потребителей в выходные и праздничные дни

05.11.14

В минувшие четырехдневные выходные и праздничные дни распределительный сетевой комплекс МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») работал в усиленном режиме. В исполнительном аппарате Общества был сформирован оперативный штаб, несший круглосуточное дежурство. По отдельному графику на дежурство заступали ответственные лица из числа руководителей компании, обеспечивая контроль оперативной обстановки и своевременно принимая необходимые меры для поддержания надежной работы электросетевого комплекса.

Во время ухудшения погодных условий 1 и 2 ноября дополнительно вводился режим повышенной готовности в дочернем предприятии МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть», в Кабардино-Балкарском и Северо-Осетинском филиалах компании, что позволило оперативно реагировать на аварии и технологические нарушения, способные привести к перебоям в электроснабжении потребителей.
4 ноября энергетики Группы компаний «Россети» оперативно восстановили электроснабжение в республиках Северного Кавказа и в Ставропольском крае, которое было нарушено в 5:22 мск в результате срабатывания противоаварийной автоматики в связи с технологическим нарушением на Ростовской АЭС.

В частности, специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» запитали своих потребителей в – 6.09 мск, дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» – в 6.15 мск, Кабардино-Балкарского филиала – в 6.02 мск, Карачаево-Черкесского филиала – в 6.12 мск. В 08.55 мск было полностью восстановлено электроснабжение в зоне действия филиала «Ставропольэнерго» и Северо-Осетинского филиала компании.

Энергооборудование электросетевого комплекса отработало в штатном режиме. Это стало возможным благодаря своевременной и качественной подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. К моменту получения Паспорта готовности к ОЗП энергетики МРСК Северного Кавказа провели 76 противоаварийных тренировок по действиям персонала в условиях, характерных для работы в период низких температур (в том числе по вводу графиков временных отключений).

Согласно плану, регулярно проводятся учения с подразделениями МЧС России, администрациями и органами исполнительной власти субъектов РФ по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов. Из 30 запланированных в текущем году тренировок уже проведено 22.

МРСК Северного Кавказа увеличила выручку за услуги по передаче электроэнергии за 9 месяцев т.г. почти на 729,5 млн рублей
05.11.14
Объем выручки за услуги по передаче электроэнергии за 9 месяцев т.г. составил 8 млрд 670 млн 75 тыс. руб., тогда как за сравниваемый период 2013 г. он был 7 млрд 940 млн 615 тыс. руб.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность работы оборудования подстанций
05.11.14
С начала текущего на комплекс мероприятий по подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 г.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа направлено 140 млн  рублей. Обеспечено выполнение как ремонтной, так и программы по повышению надежности работы оборудования подстанций.
Энергетики "Россетей" в кратчайшие сроки восстановили энергоснабжение потребителей, прерванное в связи с технологическим нарушением на Ростовской АЭС
04.11.14

Энергетики группы компаний "Россети" оперативно восстановили электроснабжение в республиках Северного Кавказа, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, которое было нарушено сегодня, в 5:22 по причине технологического нарушения на Ростовской атомной электростанции.

Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»  восстанавливается электроснабжение потребителей промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя
03.11.14
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» восстанавливается электроснабжение потребителей промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя
3 ноября в 11.00 мск по временной схеме от подстанции 110 кВ «Промкомплекс» запитаны потребители суммарной мощностью 1,5 МВт.