Энергетики "Россетей" в кратчайшие сроки восстановили энергоснабжение потребителей, прерванное в связи с технологическим нарушением на Ростовской АЭС

04.11.14

Энергетики группы компаний "Россети" оперативно восстановили электроснабжение в республиках Северного Кавказа, а также в Краснодарском и Ставропольском краях, которое было нарушено сегодня, в 5:22 по причине технологического нарушения на Ростовской атомной электростанции.

Благодаря профессиональным действиям оперативно-диспетчерского персонала дочерних предприятий "Россетей" - МРСК Северного Кавказа, МРСК Юга, ФСК ЕЭС, Кубаньэнерго в кратчайшие сроки потребители были запитаны по резервным схемам. Энергооборудование электросетевого комплекса отработало в штатном режиме.

В частности специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа "Чеченэнерго" запитали своих потребителей в 6-09, дочернего Общества МРСК Северного Кавказа "Дагэнергосеть" в 6-15, Кабардино-Балкарского филиала в 6-02, Карачаево-Черкесского филиала в 6-12. В 08-55 было восстановлено электроснабжение в зоне действия филиала "Ставропольэнерго" и Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа.

В 6:11 энергосистема Юга России включена на параллельную работу с Единой Энергосистемой России, после чего энергетики МРСК Юга приступили к восстановлению энергоснабжения потребителей в зоне своей ответственности в Ростовской области и Калмыкии. Уже в 9:39 были запитаны все потребители.

В настоящее время ведется постоянный мониторинг оперативной обстановки, продолжается взаимодействие с органами власти и МЧС.

Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»  восстанавливается электроснабжение потребителей промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя
03.11.14
Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» восстанавливается электроснабжение потребителей промышленной зоны Северо-Западного района Ставрополя
3 ноября в 11.00 мск по временной схеме от подстанции 110 кВ «Промкомплекс» запитаны потребители суммарной мощностью 1,5 МВт.
В зоне ответственности Северо-Осетинского филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" возможно ухудшение погодных условий
02.11.14
В случае ухудшения ситуации и возможных технологических нарушений, будет введен режим повышенной готовности и разработан план действий.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности из-за возможного ухудшения погодных условий
02.11.14
В связи с ожидающимся ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением – усилением ветра до 20-25 м/с, и обильными снегопадами 2 ноября т.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
В дочернем предприятии МРСК Северного Кавказа  - «Дагэнергосеть» в связи с ухудшением погоды объявлен режим повышенной готовности
01.11.14
В дочернем предприятии МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» в связи с ухудшением погоды объявлен режим повышенной готовности
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на территории Республики Дагестан в дочернем предприятии ОАО "МРСК Северного Кавказа" введён режим повышенной готовности