Специалисты МРСК Северного Кавказа произведут в ночь с пятницы на субботу переключения для ввода нормальной схемы электроснабжения Северо-Западного района Ставрополя

31.10.14

Об этом было объявлено на брифинге на ПС 110кВ «Северная», куда пригласили журналистов ведущих краевых СМИ. От имени электросетевой компании извинения за причиненные неудобства жителям Ставрополя принес начальник Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» Александр Каменский. Он разъяснил журналистам почему так долго энергетикам не удавалось восстановить электроснабжении краевого центра.

«Учитывая значительный объем повреждений на силовом оборудовании подстанции, - сказал Александр Петрович, - перерыв в электроснабжении составил 51 час. Причиной массового отключения потребителей явилось повреждение оборудования в закрытом распределительном устройстве напряжением 10 кВ с одновременным выходом из строя силового трансформатора мощностью 63 МВА, что сделало невозможным перезапитку потребителей по резервной схеме подстанции».

На ликвидацию последствий данного технологического нарушения привлекались все силы технических служб Западных электрических сетей.
Для скорейшего восстановления электроснабжения специалистами «Ставропольэнерго» была разработана альтернативная схема подачи электроэнергии от соседней подстанции 110 кВ «Промкомплекс».

30 октября эта схема была реализована. В 18.50 мск было полностью восстановлено электроснабжение жилых домов, остались отключенными только отдельные промышленные потребители.

Сегодня ночью для поэтапного восстановления электроснабжения по отходящим фидерам Ф-10кВ ПС «Северная» необходимо произвести переключения. Это приведет к временному прекращению электроснабжения с 01.00 до 02.00 мск жителей многоквартирных домов, расположенных по улицам Бруснева (номера домов – с 8 по 17), ул. Буйнакского (дома 2 и 3), Октябрьская (с 186 по 241), пр. Кулакова с 47 по 73), ул. Макарова (с 6 по 18), ул. Лесная (с 153 по 208). Частично переключение затронет и жителей частного сектора, расположенного в Северо-Западном районе города.

На подстанции «Северная» в Ставрополе продолжаются ремонтные работы
На подстанции «Северная» в Ставрополе продолжаются ремонтные работы
Восстановительные работы планируется завершить к исходу дня. По согласованию с администрацией города в ночь с 31 октября на 1 ноября планируется переключить потребителей на нормальную схему электроснабжения.
С начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа на подстанциях 35-110 кВ капитально отремонтировали более 500 единиц оборудования
31.10.14
Одновременно с этим специалисты электросетевой распределительной компании ведут работы по техобслуживанию электрооборудования питающих центров.
В Ставрополе восстановлено электроснабжение населения Северо-Западного района
30.10.14
В Ставрополе восстановлено электроснабжение населения Северо-Западного района
В 18-50 мск 30.10.2014 г. от подстанции «Промкомплекс» подано напряжение на распределительный пункт № 28, что позволило дать электроэнергию всем жителям Ставрополя в полном объеме.
Сотрудники дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявили кражу полукилометра провода в Кумторкалинском районе
30.10.14
Во время проведения ремонтных работ на воздушной линии в Кумторкалинском районе у селения Учкент, энергетики дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» обнаружили кражу 450 метров провода с опор ЛЭП.