Сотрудники дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявили кражу полукилометра провода в Кумторкалинском районе

30.10.14
Во время проведения ремонтных работ на воздушной линии в Кумторкалинском районе у селения Учкент, энергетики дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» обнаружили кражу 450 метров провода с опор ЛЭП.

Накануне специалисты-ремонтники подготовили необходимые материалы для замены устаревшего оборудования и обесточили воздушную линию. Провода для подготовки к замене были приспущены.

Утром бригада, присланная для демонтажа высоковольтных проводов, обнаружила, что свыше 450 метров провода было срезано неизвестными лицами. О происшествии было сразу же заявлено в полицию. По словам заместителя директора ОАО «Дагэнергосеть» Бадрутдина Магомедова, благодаря оперативным действиям сотрудников Кумторкалинского РОВД украденные материалы в тот же день были обнаружены в одном из пунктов приема цветного метала.

Общий ущерб, причиненный предприятию злоумышленниками, еще предстоит определить.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа укрепляет республиканские электросети
30.10.14
Реализация ремонтной программы, осуществляемая Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа, направлена, прежде всего, на обеспечение надежного функционирования энергосистемы, бесперебойного, качественного электроснабжения потребителей республики.
Энергетики МРСК Северного Кавказа подключили часть обесточенных в результате аварии на ПС 110 кВ «Северная» потребителей в Ставрополе
30.10.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» с помощью двух дополнительных резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) запитали еще около 800 человек.
За 9 месяцев т.г. в энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» заменено более 300 км провода и свыше 1 200 опор линий электропередачи
30.10.14
В период с января по октябрь т.г. ремонтная программа управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» профинансирована на 137 млн 766 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей Чеченской Республики.
Энергетики МРСК Северного Кавказа завершают аварийно-восстановительные работы по вводу в строй подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе
30.10.14
К окончанию на питающем центре подходят работы по запуску второй секции шин 10 кВ, что позволит запитать всех потребителей.