Энергетики МРСК Северного Кавказа подключили часть обесточенных в результате аварии на ПС 110 кВ «Северная» потребителей в Ставрополе

30.10.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» с помощью двух дополнительных резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) запитали еще около 800 человек.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» с помощью двух дополнительных резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ) запитали еще около 800 человек, которые были ранее обесточены в результате аварии на ПС 110 кВ «Северная». Остается отключенной порядка 9,2 МВт мощности. На питающем центре производится полная замена устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) отходящих фидеров.

Специалисты компании ведут параллельные работы по подключению всех потребителей в зоне отключения по временной схеме от подстанции 110 кВ «Промкомплекс», для чего сооружается временная перемычка между двумя воздушными линиями.
В аварийно-восстановительных работах участвуют три бригады релейщиков и семь бригад службы подстанции.

За 9 месяцев т.г. в энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» заменено более 300 км провода и свыше 1 200 опор линий электропередачи
30.10.14
В период с января по октябрь т.г. ремонтная программа управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» профинансирована на 137 млн 766 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей Чеченской Республики.
Энергетики МРСК Северного Кавказа завершают аварийно-восстановительные работы по вводу в строй подстанции 110 кВ «Северная» в Ставрополе
30.10.14
К окончанию на питающем центре подходят работы по запуску второй секции шин 10 кВ, что позволит запитать всех потребителей.
МРСК Северного Кавказа завершает  работы по восстановлению электроснабжения  в Северо-Западном районе Ставрополя.
29.10.14
МРСК Северного Кавказа завершает работы по восстановлению электроснабжения в Северо-Западном районе Ставрополя.
29 октября  в 22.00 мск специалистами филиала МРСК  Северного Кавказа -"Ставропольэенерго" установлена временная линия электропередачи  от подстанции  "Промкомплекс", к обесточенным в результате аварии на подстанции "Северная" 28 октября, домам  ставропольчан.
МРСК Северного Кавказа запитывает с помощью резервных источников электроснабжения общедомовые системы отопления обесточенных потребителей в Ставрополе
29.10.14
В аварийно-восстановительных работах задействованы семь оперативно-выездных бригад МРСК Северного Кавказа общей численностью 45 человек с необходимым оборудованием и спецтехникой.