МРСК Северного Кавказа запитывает с помощью резервных источников электроснабжения общедомовые системы отопления обесточенных потребителей в Ставрополе

29.10.14
В аварийно-восстановительных работах задействованы семь оперативно-выездных бригад МРСК Северного Кавказа общей численностью 45 человек с необходимым оборудованием и спецтехникой.

В Северо-западном районе Ставрополя продолжаются восстановительные работы на подстанции 110 кВ «Северная», где накануне произошла авария на энергооборудовании. По указанию Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева в краевой центр из Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского филиалов МРСК Северного Кавказа прибыли автомобили с резервными источниками снабжения электроэнергией (РИСЭ).

В настоящее время специалисты подключают резервные источники питания для электроснабжения автономных котельных многоквартирных домов, которые не могут обходиться без электроэнергии для отопления жилья.

28 октября в 15.41 мск из-за аварийного отключения на подстанции 110кВ «Северная», находящейся в зоне обслуживания Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» произошло прекращение электроснабжения Северо-западного района города. Общая отключенная мощность составила 33 МВт.

По резервным схемам через горэлектросеть Ставрополя к 19.00 мск была перезапитана часть городских потребителей. В частности, по кольцевым фидерам 6-10 кВ на улицах Ленина и Кулакова.

28 октября в 22.20 мск удалось запитать основную часть потребителей. Работы продолжались всю ночь и к 06.30 мск 29 октября количество отключенных в результате аварии на ПС 110 кВ «Северная» потребителей было значительно сокращено.

За 9 месяцев т.г. специалистами МРСК Северного Кавказа возвращено похищенной недобросовестными потребителями электроэнергии почти на 150 млн рублей
29.10.14
Специалистами МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») с учетом дочернего Общества «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» в целях пресечения фактов несанкционированного отбора электроэнергии за 9 месяцев т.г. составлено 13 855 актов неучтенного потребления 168,6 млн кВт.ч на общую сумму 239 млн руб. Энерговоры уже вернули компании 144,4 млн руб. На эти средства  можно построить более 135 км распределительных сетей 0,4-10 кВ или поставить 60 трансформаторных подстанций (ТП) мощностью 1 МВА каждая.
МРСК Северного Кавказа направляет резервные источники электроснабжения для подключения обесточенных потребителей в Ставрополе
29.10.14
В связи с необходимостью оперативного восстановления электроснабжения ранее отключенных потребителей Ставрополя Генеральным директором МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым принято решение направить с близлежащих регионов – Карачаево-Черкесского и Кабардино-Балкарского филиалов МРСК Северного Кавказа резервные источники снабжения электроэнергией (РИСЭ).
Землетрясение в Кабардино-Балкарии не сказалось на электроснабжении потребителей республики
29.10.14
По информации Диспетчерской службы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, подземные толчки не оказали негативного воздействия на функционирование энергосистемы.
Выполненные ночью специалистами МРСК Северного Кавказа аварийно-восстановительные работы позволили запитать большинство ранее обесточенных потребителей в Ставрополе
29.10.14
Ход аварийно-восстановительных работ находится под контролем Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева.