Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа оперативно ввел в работу резервную линию для восстановления электроснабжения водозаборов г. Владикавказ

28.10.14
Появившаяся со ссылкой на пресс-службу АМИ Владикавказа информация в СМИ об отключении подачи воды из-за аварии на подстанции «Россетей» не соответствует действительности.

В понедельник, 27 октября т.г. в 13.00 мск во Владикавказе в результате аварии на воздушной линии 35 кВ «Эзминская ГЭС» – «Кавдоломит», принадлежащей ОАО «Кавдоломит», были обесточены Редантский и Балтинский водозаборы, что послужило причиной отключения подачи воды в ряде районов города. Аварийная ситуация на ЛЭП возникла из проведения несанкционированных работ подъемным краном, который, грубо нарушив технику безопасности, замкнул провода.

Резервная воздушная линия 35 кВ «Дзау ГЭС» – «Осетия» Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа ранее была выведена в плановый ремонт по согласованию с ОАО «Кавдоломит». После получения уведомления о происшествии энергетики МРСК Северного Кавказа скоординировали решение с руководством Республики Северная Осетия - Алания и оперативно вывели ВЛ из ремонта, запитав Редантский и Балтинский водозаборы, что позволило вновь подать воду жителям Владикавказа.

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» восстанавливают электроснабжение в краевом центре
28.10.14
В результате срабатывания защиты на подстанции 110 кВ «Северная» филиала МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» в 15.41 мск произошло частичное обесточивание потребителей г. Ставрополь.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» организовали урок физики, посвященный изобретателю электрической лампочки Александру Лодыгину
28.10.14
С помощью информационных материалов, предоставленных специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», учитель физики Александр Аулов провел урок в 11-м классе.
Руководство СКФО дало высокую оценку подготовки к зиме Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
28.10.14
В Нальчике в режиме видеоконференции состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе. Совещание прошло под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в СКФО Николая Лисинского.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа повышает надежность и качество электроснабжения Моздокского района республики
28.10.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа продолжает масштабную работу по замене провода воздушных линий электропередачи напряжением 0,4 кВ на самонесущий изолированный (СИП) в частном секторе районов Северной Осетии.