Специалистами дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за 9 месяцев выявлены хищения электроэнергии на сумму более четверти миллиарда рублей

28.10.14

По итогам 9 месяцев т.г. энергетиками дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» составлено 3 652 акта на безучетное потребление электроэнергии. В общей сложности недобросовестными потребителями было похищено более 106 млн 706 тысяч кВт.ч. Этого объема электричества хватило бы для электроснабжения города Каспийска в течение недели.

Общая сумма ущерба за отчетный период составила 253 млн 116 тыс. рублей. Если говорить о структуре долга, то 570 актов на сумму 182 млн 914 тыс. рублей составлено на юридических лиц, среди которых превалируют представители малого бизнеса. На потребителей бытового сектора, т.е. физических лиц, составлено 3 082 актов на сумму 70 млн 201 тыс. рублей.

По итогам 9 месяцев сотрудниками ОАО «Дагэнергосеть» так же было составлено 814 актов на бездоговорное потребление из которых 690 – на физических лиц и 124 на юридических. Ущерб от их неправомерных действий оценивается в 39,5 млн рублей.

За самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством РФ предусмотрена не только гражданско-правовая, но также административно-правовая и уголовно-правовая ответственность. По факту выявленного бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электричества, на основании которого взыскивается стоимость выявленного объема бездоговорного потребления электрической энергии.Выявление фактов безучетного и бездоговорного потребления ведется сотрудниками «Дагэнергосеть» систематически и последовательно. К этой работе привлекаются представители органов правопорядка, сотрудники администраций муниципальных образований.

Энергетики МРСК Северного Кавказа полностью восстановили электроснабжение в Карачаево-Черкесии и Дагестане
27.10.14
К вечеру понедельника аварийно-восстановительные бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») ликвидировали повреждения на линиях электропередачи и возобновили подачу электроэнергии в населенные пункты Прикубанского района.
Энергетики Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстановили энергоснабжение трех населенных пунктов Прикубанского района, нарушенное непогодой
27.10.14
В результате оперативной работы бригад Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») восстановлено энергоснабжение трех из четырех населённых пунктов Прикубанского района, где из-за резкого ухудшения погодных условий произошли повреждения на линиях электропередачи.
В минувшие выходные энергетики МРСК Северного Кавказа провели 23 плавки гололеда
27.10.14
Резкое изменение погодных условий, спровоцированное пришедшим на юг России в ночь с пятницы на субботу холодным фронтом, вынудило специалистов МРСК Северного Кавказа приступить к плавкам гололеда на линиях электропередачи.
Бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение четырех населенных пунктов Прикубанского района, нарушенное непогодой
27.10.14
Восстановить электроснабжение потребителей планируется в течение текущего дня.