В минувшие выходные энергетики МРСК Северного Кавказа провели 23 плавки гололеда

27.10.14
Резкое изменение погодных условий, спровоцированное пришедшим на юг России в ночь с пятницы на субботу холодным фронтом, вынудило специалистов МРСК Северного Кавказа приступить к плавкам гололеда на линиях электропередачи.

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» образование гололеда на воздушных линиях было зафиксировано на территории обслуживания Западных, Центральных и Восточных электрических сетей. В период с 24 по 27 октября было проведено 20 плавок гололеда на 24 ЛЭП всех классов напряжения. В частности, выполнено 2 плавки на двух ВЛ 110 кВ, 2 плавки на ВЛ-35 кВ, проплавлено 20 фидеров 6 – 10 кВ (16 плавок).

Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» для предупреждения возможного обледенения линий ВЛ 110 кВ задействовали устройства плавки гололеда на линиях электропередачи, обеспечивающих энергоснабжение Казбековского района Дагестана. Всего были проведены 2 успешные плавки. Одна плавка гололеда была проведена специалистами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа.

Прошедшие 23 плавки были выполнены своевременно и в оптимальный срок, что предотвратило дальнейшее образование гололеда и, как следствие, отключение от электроснабжения потребителей.

Выходные дни показали и рекордное для этого времени года потребление электроэнергии в Республике Дагестан: 18 млн 78 кВт.ч на 26 октября т.г., что почти на 2 млн кВт.ч больше чем 26 октября прошлого года. Столь значимая разница вызвана резким ухудшением погодных условий: снег выпал практически на всей территории Дагестана, а температура местами достигала – 4°.

Бригады Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа восстанавливают электроснабжение четырех населенных пунктов Прикубанского района, нарушенное непогодой
27.10.14
Восстановить электроснабжение потребителей планируется в течение текущего дня.
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершают работы по восстановлению ЛЭП, разрушенной оползнем
27.10.14
В минувшее воскресенье в Цумадинском районе Дагестана в результате схода оползня под завалами грунта оказалась газовая магистраль и автомобильная дорога. Серьезные повреждения получила и линия электропередачи: разрушены шесть опор, повреждено более 1,8 км воздушной линии, идущей от подстанции 35 кВ «Агвали».
В управляемом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повышают профессиональную компетентность сотрудников
27.10.14
За 9 месяцев т.г. из общего числа работающего персонала управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошли предэкзаменационную подготовку и проверку знаний по охране труда, правил технической эксплуатации и пожарной безопасности в учебном комплексе Службы надежности и охраны труда компании 108 человек: 46 рабочих, 53 специалиста, 9 руководителей.
Представители Группы компаний «Россети» и ее северокавказских предприятий приняли участие в конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России»
24.10.14
В Пятигорске на конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России» специалистами обсуждались актуальные для отрасли вопросы работы оптового и розничного рынка, инвестиций, прогнозирования на долгосрочный и краткосрочный период и др.