Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» завершают работы по восстановлению ЛЭП, разрушенной оползнем

27.10.14

В минувшее воскресенье в Цумадинском районе Дагестана в результате схода оползня под завалами грунта оказалась газовая магистраль и автомобильная дорога. Серьезные повреждения получила и линия электропередачи: разрушены шесть опор, повреждено более 1,8 км воздушной линии, идущей от подстанции 35 кВ «Агвали». Оказалось нарушено электроснабжение двух населенных пунктов Цумадинского района Дагестана.

На место происшествия немедленно выехали оперативные бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть», было доставлено и все необходимое оборудование. Уже к вечеру установлены три новые опоры взамен разрушенных. Работы по восстановлению электроснабжения будут полностью завершены до конца дня 27 октября.

В управляемом МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» повышают профессиональную компетентность сотрудников
27.10.14
За 9 месяцев т.г. из общего числа работающего персонала управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» прошли предэкзаменационную подготовку и проверку знаний по охране труда, правил технической эксплуатации и пожарной безопасности в учебном комплексе Службы надежности и охраны труда компании 108 человек: 46 рабочих, 53 специалиста, 9 руководителей.
Представители Группы компаний «Россети» и ее северокавказских предприятий приняли участие в конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России»
24.10.14
В Пятигорске на конференции «Приоритеты рыночной электроэнергетики в России» специалистами обсуждались актуальные для отрасли вопросы работы оптового и розничного рынка, инвестиций, прогнозирования на долгосрочный и краткосрочный период и др.
Минэнерго России подтвердило готовность северокавказских предприятий ОАО «Россети» к осенне-зимнему периоду
24.10.14
Заместитель Генерального директора ОАО «Россети» по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Сергей Архипов, руководители МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев и МЭС Юга Александр Солод приняли участие в совещании по готовности электросетевого комплекса Северного Кавказа к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг., которое провел заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.
В связи с ухудшением погодных условии во всех филиалах МРСК Северного Кавказа введён режим повышенной готовности
24.10.14
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на территории Северо-Кавказского федерального округа сегодня с 15-00 мск во всех филиалах  ОАО "МРСК Северного Кавказа" введён режим повышенной готовности.