Специалистами филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» успешно завершена проверка фазировки при техприсоединении парогазовой установки Буденновской ТЭС

24.10.14
Строительство энергоблока ПГУ-135 («Буденновской ТЭС») мощностью 149 МВт для обеспечения электрической и тепловой энергией нового производства ООО «ЛУКОЙЛ» на площадке Буденновского завода «Ставролен» позволит направлять часть энергоресурсов другим предприятиям, которые будут построены на территории регионального индустриального парка в Будённовске.

Специалисты Прикумских электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» завершили работы по «фазировке» объектов выдачи мощности парогазовой установки ПГУ-135 в Буденновском энергоузле Ставропольского края.

Проделанная работа – обязательная часть пусконаладочных операций при вводе в промышленную эксплуатацию такого большого энергоблока мощностью 149 МВт. Электрооборудование трёхфазного тока (трансформаторы, генераторы, кабельные и воздушные линии электропередач) подлежит обязательной «фазировке», перед тем как впервые будет включено в сеть. «Фазировка» заключается в проверке совпадения по фазе напряжений каждой из трех фаз включаемой электроустановки с соответствующими напряжениями сети. Проверка не выявила отклонений, не последовало замечаний от представителей Ростехнадзора, и ими было выдано разрешение на проведение комплексного опробования ПГУ-135.

Филиал «Ставропольэнерго» принял активное участие в реализации этого масштабного проекта. В частности, выполнено расширение трансформаторной подстанции 110/10 кВ «Покойная» – объем капитальных вложений только в текущем году составил 26 млн руб. Для обеспечения выдачи мощности «Буденновской ТЭС» в основную питающую сеть были построены 4 воздушные линии электропередачи класса напряжения 110 кВ, причем половина из них – двухцепные.

Необходимость ввода значительного объема новых энергомощностей была продиктована соображениями надежности и бесперебойности электроснабжения завода «Ставролен». Для обеспечения непрерывной выдачи мощности ПГУ-135 необходимо было закольцевать этот участок Буденновского энергорайона. Благодаря проделанной работе резко снижается риск отключения от электроснабжения важных промышленных потребителей, имеющих 1 категорию электроснабжения.

Объем капитальных вложений филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в новое строительство и реконструкцию существующих энергообъектов для техприсоединения «Буденновской ТЭС» за 9 месяцев года составил 174,07 млн руб.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа модернизирует одну из ключевых высоковольтных линий республики «Нальчик-110 – Нальчик-330»
23.10.14
В рамках инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа завершаются работы по реконструкции участка электролинии протяженностью 2,3 км «Нальчик-110 – Нальчик-330»
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа при обновлении сетей делает ставку на современные технологии и материалы
23.10.14
С внедрением современного оборудования на энергообъектах филиала значительно улучшится надежность электроснабжения потребителей Северной Осетии.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года взыскали с энерговоров более 2,1 млн рублей
23.10.14
Всего энергетики выявили 819 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, в результате чего у электросетевой компании похищено более 3,7 млн кВт.ч, нанесен ущерб в размере 7,2 млн рублей.
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» план 9 месяцев по техприсоединению перевыполнен более чем в 6 раз
23.10.14
По итогам минувших 9 месяцев с начала года в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» поступило 742 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов суммарной мощностью 170 МВт.