Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа модернизирует одну из ключевых высоковольтных линий республики «Нальчик-110 – Нальчик-330»

23.10.14

В рамках инвестиционной программы Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа завершаются работы по реконструкции участка электролинии протяженностью 2,3 км «Нальчик-110 – Нальчик-330». Транзитная линия напряжением 110 кВ, соединяющая питающие центры «Нальчик-110» и «Нальчик-330», находится в ведении Северокавказского Регионального диспетчерского управления. Ее общая длина – 5,2 км.

Реконструкция участка высоковольтной линии, введенной в работу 47 лет назад, вызвана физическим и моральным износом ее элементов, несоответствием современным требованиям – время эксплуатации данной ВЛ составило практически два нормативных срока.

В объеме реконструкции предусмотрена замена 16 устаревших опор на новые железобетонные центрофигурированные типа ПБ-110-15 и 2ПСБ-110, смонтирован новый сталеалюминиевый токоведущий провод АС-120/19 диаметром 15,2 мм и сроком службы не менее 45 лет. Также смонтировано 2,3 км грозозащитного троса типа ТК-9,2. В ходе модернизации 600 отслуживших свой срок изоляторов заменяются на новые стеклянные, ведется замена сцепной арматуры в полном объеме. Во время проведения работ производятся отключения с обеих подстанций, но без перерыва в электроснабжении потребителей, с переводом питания на дублирующие электролинии.

Воздушная линия, подающая электроэнергию совместно с другими ЛЭП до ключевой подстанции «Нальчик-110», в свою очередь обеспечивающей электроэнергией порядка 70 тыс. жителей города Нальчика, будет введена в работу в ближайшее время.
Проводимые Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа мероприятия по модернизации объектов, влияющих на передачу электроэнергии, особенно в условиях низких температур наружного воздуха и прохождения максимума потребления направлены на повышение надежности энергоснабжения потребителей.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа при обновлении сетей делает ставку на современные технологии и материалы
23.10.14
С внедрением современного оборудования на энергообъектах филиала значительно улучшится надежность электроснабжения потребителей Северной Осетии.
Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года взыскали с энерговоров более 2,1 млн рублей
23.10.14
Всего энергетики выявили 819 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, в результате чего у электросетевой компании похищено более 3,7 млн кВт.ч, нанесен ущерб в размере 7,2 млн рублей.
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» план 9 месяцев по техприсоединению перевыполнен более чем в 6 раз
23.10.14
По итогам минувших 9 месяцев с начала года в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» поступило 742 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов суммарной мощностью 170 МВт.
Специалисты Грозненских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» активно готовятся к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
22.10.14
В зоне ответственности Грозненских районных электрических сетей (ГРЭС) активно ведутся плановые ремонтные работы, что позволит обеспечить в осенне-зимний период 2014-2015 гг. надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.