Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа при обновлении сетей делает ставку на современные технологии и материалы

23.10.14
С внедрением современного оборудования на энергообъектах филиала значительно улучшится надежность электроснабжения потребителей Северной Осетии.

Подстанции, электроустановки, линии электропередачи разного класса напряжения требуют постоянного обновления и улучшения своих характеристик. В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа модернизация существующей электросетевой инфраструктуры и формирование новой производится на основе современного оборудования и материалов. Предпочтение отдается отечественным производителям, которые учитывают все необходимые технические характеристики.

Так, при реконструкции линий электропередачи энергетики используют более совершенный и безопасный самонесущий изолированный провод (СИП). Он отличается надежностью и легкостью в эксплуатации, а также долговечностью. Внешне СИП представляет собой скрученные токопроводящие алюминиевые жилы, покрытые изоляцией из сшитого полиэтилена, что исключает замыкания при схлёстывании проводов во время сильного ветра, попадания посторонних предметов, «пляски проводов» при налипании снега. Он менее подвержен обрыву во время возникновения природных стихийных явлений.

С использованием современного провода в 2013 году энергетиками Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа произведена замена 157 км линий 0,4 кВ. Построено более 5 км новых воздушных линий электропередачи напряжением 6-10/0,4 кВ.
До конца т.г специалисты филиала заменят 132 км отслуживших нормативные сроки эксплуатации линий электропередачи классом напряжения 0,4 кВ.

Современным оборудованием оснащаются и питающие центры в зоне ответственности Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа. На подстанциях вводятся в эксплуатацию элегазовые выключатели. На открытых распределительных устройствах вместо устаревших фарфоровых изоляторов монтируются современные полимерные аналоги.

В частности, в ходе модернизации подстанции 110 кВ «Северо-Западная» в городе Владикавказ, для обеспечения бесперебойной работы, на питающем центре было смонтировано самое современное оборудование. Произведена реконструкция открытого распределительного устройства (ОРУ) напряжением 110 кВ, где для повышения надежности электроснабжения произведена замена пяти масляных выключателей на более надежные в эксплуатации и пожаробезопасные – элегазовые. В помещении закрытого распределительного устройства (ЗРУ) смонтировано 32 вакуумных выключателя.

Для управления и защиты оборудования класса напряжения 110 кВ на подстанциях Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа предусмотрены микропроцессорные устройства «Сириус», терминалы релейной защиты «Бреслер». Все это снижает возможность возникновения технологических нарушений.

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с начала года взыскали с энерговоров более 2,1 млн рублей
23.10.14
Всего энергетики выявили 819 фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, в результате чего у электросетевой компании похищено более 3,7 млн кВт.ч, нанесен ущерб в размере 7,2 млн рублей.
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» план 9 месяцев по техприсоединению перевыполнен более чем в 6 раз
23.10.14
По итогам минувших 9 месяцев с начала года в управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» поступило 742 заявок на технологическое присоединение к сетям новых объектов суммарной мощностью 170 МВт.
Специалисты Грозненских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» активно готовятся к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
22.10.14
В зоне ответственности Грозненских районных электрических сетей (ГРЭС) активно ведутся плановые ремонтные работы, что позволит обеспечить в осенне-зимний период 2014-2015 гг. надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей.
Арбитражным судом Республики Дагестан принято решение о взыскании с «Махачкалинских горэлектросетей» в пользу дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» 550 млн рублей
22.10.14
С ОАО «Махачкалинские горэлектросети», являющегося наиболее крупным должником дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть», не первый год ведутся судебные тяжбы о взыскании накопившейся задолженности.