В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа фиксируют существенный рост заявок на технологическое присоединение

22.10.14

За 9 месяцев т.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 986 заявок, что на 25% больше, чем в прошлом году, на технологическое присоединение к электросетям 32,2 МВт мощности. При этом, 326 заявок на присоединение 29,5 МВт специалистами оформлено на юрлиц, 660 на 2,7 МВт – на физических лиц.

В частности, в филиал поступили заявки на присоединение перинатального центра на 130 коек в г. Нальчик, наружного освещения объекта «Строительство и реконструкция автодороги протяженностью 3 км «Голубые озера – Верхние голубые озера», административных зданий филиалов многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг КБР, расположенных в городах Майский, Нарткала и Терек, нескольких учреждений дошкольного образования.

С начала года заключено 972 договора (726 договоров за 9 мес. 2013 г.) на энергопитание объектов суммарной мощностью 21,7 МВт (на 58% больше, чем в 2013 г.), 314 из которых мощностью 19 МВт – с юрлицами.

В соответствии с достигнутыми договоренностями Кабардино-Балкарским филиалом будут реализованы проекты по присоединению энергопринимающих устройств 2-х детских садов на 140 мест – в г. Нарткала и с. Каменномостское, новых микрорайонов в частном секторе селений Яникой Чегемского района и Морзох Урванского района, увеличению мощности средней школы с. Безенги Черекского района и т.д.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в 2014 г. осуществил работу по присоединению к электросетям 994 объектов – 291 юридических и 703 физических лиц. Общая мощность присоединений составила 26,4 МВт, из них 23,6 МВт пришлись на объекты юрлиц.

Если сравнить с таким же периодом прошлого года, то количество фактических присоединений выросло на 37%, объем присоединенной мощности увеличился более чем в 3 раза. Выручка за услуги по технологическому присоединению к Кабардино-Балкарским электрическим сетям составила за 9 месяцев 26 млн рублей, превысив планируемую более чем в 3 раза.

Среди фактических присоединений – обеспечение энергоснабжения центральной больницы в Лескенском районе, гемодиализного центра в с. Кахун, устройств искусственного освещения на участках автодороги «Прохладный-Эльбрус», физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в с. Нартан Чегемского района, новой школы в с. Адиюх, рассчитанной на 550 учащихся, и т.д.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в рамках клиентоориентированной политики проводит большую работу по обеспечению доступности энергетической инфраструктуры республики и упрощению услуг по технологическому присоединению объектов на территории присутствия компании.

Для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершенствуют систему сбора и передачи информации на диспетчерские пункты с подстанций
22.10.14
В текущем году филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках Программы модернизации системы сбора и передачи информации на 2014-2019 гг. организованы резервные каналы телемеханики.
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» сократили расходы на ГСМ и значительную часть ремонтов автотранспорта проводят своими силами
21.10.14
Значительной экономии смогла добиться транспортная служба путем поиска путей сокращения расхода горюче-смазочных материалов и увеличения объема перевозок.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию старшие мастера и мастера групп подстанций
21.10.14
В рамках программы, рассчитанной на 40 часов, технические специалисты прошли теоретическое и практическое обучение передовым методам организации и производства работ, проведения противоаварийных и противопожарных тренировок, особенностям правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 9 месяцев по присоединенной мощности
21.10.14
За девять месяцев 2014 года Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 128% перевыполнил план по присоединенной мощности согласно договорам технологического присоединения к электросетям.