В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» совершенствуют систему сбора и передачи информации на диспетчерские пункты с подстанций

22.10.14
В текущем году филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках Программы модернизации системы сбора и передачи информации на 2014-2019 гг. организованы резервные каналы телемеханики.

В текущем году филиалом МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» в рамках Программы модернизации системы сбора и передачи информации на 2014-2019 гг. организованы резервные каналы телемеханики между производственным подразделением филиала Восточные электрические сети и подстанциями 110 кВ «Прогресс», «Троицкая», «Ростовановская», «Новопавловская-2» с передачей телеинформации в протоколе МЭК-104. Также энергетиками организован резервный канал телемеханики между предприятием Прикумские электрические сети и подстанцией 110 кВ «Затеречная» с передачей телеинформации в протоколе МЭК-101. Общая стоимость проведенных технических работ на 13 подстанциях составила 36 млн рублей.

Как пояснили в Центральной службе средств диспетчерского и технологического управления Центра управления сетями, по основным (в случае отказа основного, по резервному) каналам передаются результаты телеизмерений. На диспетчерские пункты в районах электрических сетей, в Центр управления сетями «Ставропольэнерго» и, соответственно, в Северо-Кавказское РДУ одновременно в режиме реального времени поступает информация о состоянии как подстанционного оборудования, так и о мощности нагрузки на данный участок сетей: значения тока, напряжения. В случае отказа диспетчеры мгновенно получают информацию об отключившемся трансформаторе.

Применение двух каналов связи для телеметрии (основного и резервного) позволяет повысить надежность передачи данных на диспетчерские пункты в районные электрические сети, Центр управления сетями «Ставропольэнерго» и системному оператору – Северо-Кавказскому РДУ. Диспетчерам в режиме реального времени поступают данные о состоянии оборудования подстанций, мощности, токе и напряжении, а также, в случае аварии, мгновенная сигнализация о неполадках. Использование этой информации помогает диспетчеру быстро принимать правильные решения, что в конечном итоге влияет на оперативность ремонтного и эксплуатационного персонала при выполнении работ на объектах электроэнергетики в осенне-зимний период.

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» сократили расходы на ГСМ и значительную часть ремонтов автотранспорта проводят своими силами
21.10.14
Значительной экономии смогла добиться транспортная служба путем поиска путей сокращения расхода горюче-смазочных материалов и увеличения объема перевозок.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию старшие мастера и мастера групп подстанций
21.10.14
В рамках программы, рассчитанной на 40 часов, технические специалисты прошли теоретическое и практическое обучение передовым методам организации и производства работ, проведения противоаварийных и противопожарных тренировок, особенностям правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 9 месяцев по присоединенной мощности
21.10.14
За девять месяцев 2014 года Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 128% перевыполнил план по присоединенной мощности согласно договорам технологического присоединения к электросетям.
Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершена реконструкция первого пускового комплекса системообразующей для электросетевой структуры Кавминвод линии электропередачи
21.10.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершили первый этап комплексной реконструкции воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2».