В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа повысили квалификацию старшие мастера и мастера групп подстанций

21.10.14
В рамках программы, рассчитанной на 40 часов, технические специалисты прошли теоретическое и практическое обучение передовым методам организации и производства работ, проведения противоаварийных и противопожарных тренировок, особенностям правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялись занятия, направленные на повышение квалификации старших мастеров и мастеров групп подстанций. В рамках программы, рассчитанной на 40 часов, технические специалисты прошли теоретическое и практическое обучение передовым методам организации и производства работ, проведения противоаварийных и противопожарных тренировок, особенностям правил работы с персоналом в организациях электроэнергетики Российской Федерации. В качестве преподавателей выступили ведущие специалисты республиканского филиала.

В ходе занятий были рассмотрены вопросы обеспечения надежности работы основного и вспомогательного оборудования подстанций, его особенности, принципы обслуживания и соблюдение правил охраны труда. В частности, заместитель главного инженера филиала Хамид Малухов рассказал об особенностях устройств и компоновке схем электроснабжения распределительных устройств подстанций.

Инженеры центральной службы изоляции и диагностики оборудования Алик Кашироков и Мурат Шереужев ознакомили слушателей со спецификой работы с приборами и приспособлениями, необходимыми для ремонтно-технического обслуживания электроустановок питающих центров, рассказали об области их применения, подготовке к работе и порядке проведения работ. Также состоялись практические занятия по измерению с помощью этих приборов сопротивления изоляции, сопротивления постоянному току токоведущего контура контактной системы выключателей, разъединителей, отделителей.

Старший инспектор Службы производственного контроля и охраны труда Марина Василенко особое внимание обучающихся обратила на безусловное выполнение организационных и технических мер, направленных на безопасное проведение работ, соблюдение Правил охраны труда при эксплуатации электроустановок, вступивших в действие с 4 августа 2014 г. вместо действовавших ранее Межотраслевых правил безопасности (Правил охраны труда).

До обучающихся доведены оперативные сообщения и обстоятельства несчастных случаев, произошедших на электроустановках подстанций за последний период. Старший инспектор представила перечень  травмоопасного оборудования при организации работ по наряду (распоряжению) в целях выдачи указаний и инструктажей об особых условиях производства на таком оборудовании. Были также проанализированы особенности подготовки рабочих мест и производства работ на оборудовании, имеющемся на закрепленном участке обслуживания, внесенном в перечень травмоопасного. Занятия по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему позволили на практике закрепить теоретические знания.

По завершении занятий для всех участников состоялся итоговый экзамен-собеседование.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит значительную работу по обучению своего персонала. Всего за 9 месяцев т.г. обучение прошли 659 рабочих, 175 специалистов и 15 руководителей филиала.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 9 месяцев по присоединенной мощности
21.10.14
За девять месяцев 2014 года Северо-Осетинский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 128% перевыполнил план по присоединенной мощности согласно договорам технологического присоединения к электросетям.
Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершена реконструкция первого пускового комплекса системообразующей для электросетевой структуры Кавминвод линии электропередачи
21.10.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершили первый этап комплексной реконструкции воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2».
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года составили более 1 100 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии общим объемом свыше 1 млн кВт.ч
20.10.14
В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» за девять месяцев т.г. составлено 1 132 акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 076 тыс. кВт.ч.
На Спартакиаде МРСК Северного Кавказа определены лучшие спортсмены компании
20.10.14
На Спартакиаде МРСК Северного Кавказа определены лучшие спортсмены компании
По итогам прошедшей в г. Евпатория (Крымский федеральный округ) Спартакиады работников МРСК Северного Кавказа медалями и кубками награждены самые быстрые и ловкие спортсмены компании.