Филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершена реконструкция первого пускового комплекса системообразующей для электросетевой структуры Кавминвод линии электропередачи

21.10.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» завершили первый этап комплексной реконструкции воздушной линии электропередачи 110 кВ «ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2».

Работа по реконструкции ЛЭП сопряжена со значительными трудностями. Трасса линии проходит по густонаселенной местности в черте поселка Иноземцево, городов Пятигорска и частично Ессентуков. В связи с этим энергетикам пришлось в рекордно короткий срок выполнить перетяжку проводов через участок федеральной автомобильной дороги М29 («Кавказ»). Движение автотранспорта на данном участке трассы является особо интенсивным даже в вечернее время. «Операция» была завершена в два приёма – в первый день перетягивали фазные провода, во второй – грозозащитный трос. Представители ГИБДД, с которыми предварительно были согласованы данные работы, предоставили в распоряжение энергетиков всего 20 минут на разматывание, закрепление и перетяжку проводов. Требование было выполнено, и движение автотранспорта по данному участку трассы было возобновлено в достаточно короткий срок.

В ходе реконструкции первого пускового комплекса (протяженность этого двухцепного участка 3,33км) от линейного портала открытого распредустройства 110 кВ (ОРУ-110 кВ) подстанции «Машук-330» (принадлежит ОАО «ФСК ЕЭС») до отпаечной опоры на ПС «Лермонтовская» 110/10 кВ был полностью заменен провод марки АС-120/24 на провод АС-240/32. С учетом степени загрязнения атмосферы (II степень) изоляция в подвесках выполнена с применением 8 изоляторов марки ПСД70Е в поддерживающих гирляндах, а в натяжных – с применением 9 изоляторов ПСВ120Б. Было заменено 3 опоры: 2 анкерно-угловые и одна промежуточная.
Не менее ответственный этап реконструкции: переход через улицу Беговую в Пятигорске, схема выполнения которого во всех деталях согласована с администрацией Пятигорска и ГИБДД.

В целях минимизации возможных рисков возникновения внештатных ситуаций при проведении работ специалистами «Ставропольэнерго» был заранее разработан план режимных и организационно-технических мероприятий, включающий в себя круглосуточное дежурство ремонтного и дежурного персонала для выполнения возможных аварийно-восстановительных работ на энергообъектах, расположенных в регионе Кавминвод.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года составили более 1 100 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии общим объемом свыше 1 млн кВт.ч
20.10.14
В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» за девять месяцев т.г. составлено 1 132 акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 076 тыс. кВт.ч.
На Спартакиаде МРСК Северного Кавказа определены лучшие спортсмены компании
На Спартакиаде МРСК Северного Кавказа определены лучшие спортсмены компании
По итогам прошедшей в г. Евпатория (Крымский федеральный округ) Спартакиады работников МРСК Северного Кавказа медалями и кубками награждены самые быстрые и ловкие спортсмены компании.
Благодаря оперативности энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» удалось избежать обесточивания более 10 тысяч жителей Махачкалы
20.10.14
Ущерб электросетевому комплексу нанес сильный ветер, который в центральных районах Дагестана, а также в Махачкале и ее окрестностях достигал 20 метров в секунду.
В адрес МРСК Северного Кавказа поступило Благодарственное письмо за оперативное технологическое присоединению к электрическим сетям базовых станций ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
20.10.14
Оперативно и качественно выполненные работы энергетиками филиала ОАО МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», отмечено в Благодарности, способствовали сокращению сроков обеспечения электроснабжением строящихся объектов связи.