В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года составили более 1 100 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии общим объемом свыше 1 млн кВт.ч

20.10.14

В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» за девять месяцев т.г. составлено 1 132 акта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 1 млн 076 тыс. кВт.ч. Из общего числа нарушителей 50 – юридические лица с объемом неучтенной электроэнергии более 200 тыс. кВт.ч. и 1 082 - физлица, незаконно потребившие около 860 тыс. кВт.ч. электроэнергии.

В филиале констатируют, что регулярные рейдовые проверки с целью выявления нарушителей пользования электроэнергией приносят результаты. Так, объем неучтенной электроэнергии за 9 месяцев т.г. снизился более чем на 580 тыс. кВт.ч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этой разницы хватило бы для того, чтобы полмесяца обеспечивать электроэнергией Ирафский район Северной Осетии с численностью населения более 15 тыс. человек.

Рейдовые проверки проводились на территории всей республики. Наибольшее количество нарушений энергетики выявили в Моздокском районе, где составлено 409 актов, объем неучтенной электроэнергии - более 160 тыс. кВт.ч и Пригородном районе (зона ответственности Архонских и Октябрьских РЭС) – 242 акта объемом более 320 тыс. кВт.ч.

Проведенные рейды показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными из них продолжают оставаться потребление электроэнергии коммерческой структурой под видом физического лица или же отсутствие договора на электроснабжение, а также вмешательство в работу прибора учета электроэнергии и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи.

Все нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Кроме того, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья - об этом регулярно предупреждают энергетики недобросовестных потребителей электроэнергии в ходе проведения рейдов.

Составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы гарантирующему поставщику для взыскания начисленной задолженности.

Специалисты Северо-Осетинского филиала намерены и в дальнейшем принимать самые жесткие меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией. В частности, рейдовые бригады будут усилены сотрудниками правоохранительных органов.

На Спартакиаде МРСК Северного Кавказа определены лучшие спортсмены компании
На Спартакиаде МРСК Северного Кавказа определены лучшие спортсмены компании
По итогам прошедшей в г. Евпатория (Крымский федеральный округ) Спартакиады работников МРСК Северного Кавказа медалями и кубками награждены самые быстрые и ловкие спортсмены компании.
Благодаря оперативности энергетиков дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» удалось избежать обесточивания более 10 тысяч жителей Махачкалы
20.10.14
Ущерб электросетевому комплексу нанес сильный ветер, который в центральных районах Дагестана, а также в Махачкале и ее окрестностях достигал 20 метров в секунду.
В адрес МРСК Северного Кавказа поступило Благодарственное письмо за оперативное технологическое присоединению к электрическим сетям базовых станций ОАО «Мобильные ТелеСистемы»
20.10.14
Оперативно и качественно выполненные работы энергетиками филиала ОАО МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», отмечено в Благодарности, способствовали сокращению сроков обеспечения электроснабжением строящихся объектов связи.
Энергетики МРСК Северного Кавказа планируют завершить масштабную реконструкцию подстанции 110 кВ «Зеленчук» в Карачаево-Черкесии к концу года
20.10.14
В настоящее время на питающем центре уже окончен монтаж выключателей элегазового типа с пружинным приводом и встроенными трансформаторами тока, разъединителей, другого современного электрооборудования, идет демонтаж старых и установка новых порталов