В адрес МРСК Северного Кавказа поступило Благодарственное письмо за оперативное технологическое присоединению к электрическим сетям базовых станций ОАО «Мобильные ТелеСистемы»

20.10.14

Оперативно и качественно выполненные работы энергетиками филиала ОАО МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», отмечено в Благодарности, способствовали сокращению сроков обеспечения электроснабжением строящихся объектов связи. Подписавший Благодарственное письмо технический директор филиала ОАО «МТС» в Ставропольском крае Александр Матюшонок выразил надежду на сохранение и в дальнейшем такого же взаимопонимания и укрепление сотрудничества с крупнейшей сетевой компаний в регионе.

Как пояснили в отделе технологических  присоединений ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа, в текущем году от телекоммуникационной компании поступило 180 заявок, заключен 151 договор. На сегодняшний день уже исполнено 14 договоров на техприсоединение базовых станций ОАО «МТС» общей мощностью 196 кВт. По остальным договорам, отметили в «Ставропольэнерго», ведутся работы. В среднем за год в филиал сетевой компании поступает свыше 3 тысяч заявок на технологическое присоединение к сетям МРСК Северного Кавказа, то есть около 15 заявок в день. В установленные законом сроки энергетиками выполняются необходимые технические  работы.

Для удобства потребителей на сайте филиала «Ставропольэнерго» создан специальный раздел «Технологическое присоединение» (http://www.stavre.elektra.ru), где любой желающий может получить исчерпывающую информацию о комплексной услуге по технологическому присоединению к объектам электросетевого комплекса предприятия. Здесь пошагово прописан весь порядок процедуры от подачи заявки до подписания акта о присоединении.

В филиале «Ставропольэнерго» отмечают, что выполнение работ по технологическому присоединению имеет высокое социальное значение для жителей Ставропольского края: энергетики создают более комфортные условия проживания, обеспечивая надежное и бесперебойное электроснабжение всех потребителей. Подключение крупных потребителей, таких, как ОАО «МТС», безусловно, дает мощный импульс для развития экономики края в целом, так как инвестиционный климат региона во многом зависит от того, насколько доступна и удобна для новых потребителей электрической энергии система технологического присоединения.

Энергетики МРСК Северного Кавказа планируют завершить масштабную реконструкцию подстанции 110 кВ «Зеленчук» в Карачаево-Черкесии к концу года
20.10.14
В настоящее время на питающем центре уже окончен монтаж выключателей элегазового типа с пружинным приводом и встроенными трансформаторами тока, разъединителей, другого современного электрооборудования, идет демонтаж старых и установка новых порталов
Участники Спартакиады МРСК Северного Кавказа совершили экскурсию в город-герой Севастополь и встретились с активом Севастопольского союза ветеранов войны и Вооруженных сил
19.10.14
Энергетики Северного Кавказа, принимающие участие в спортивных состязаниях на территории Национального олимпийского центра в г. Евпатория познакомились с легендарным прошлым Севастополя, посетив музей-панораму "Оборона Севастополя 1854-1855 гг.", Графскую пристань и совершив морскую прогулку по бухтам легендарного города.
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа введён режим повышенной готовности в связи с ухудшением погодных условий на территории республики
18.10.14
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на территории Карачаево-Черкесии  в филиале ОАО "МРСК Северного Кавказа" с 14-30 18 октября  введён режим повышенной готовности.
МРСК Северного Кавказа открыла Спартакиаду энергетиков распределительного электросетевого комплекса Северного Кавказа
18.10.14
Первый день Спартакиады МРСК Северного Кавказа прошел в Паралимпийском центре Евпатории в Республике Крым