МРСК Северного Кавказа в рамках инвестпрограммы завершает реконструкцию ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск» - ПС «Академическая» в Карачаево-Черкесии

16.10.14

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершает работы по реконструкции ВЛ-110 кВ ПС «Черкесск» - ПС «Академическая» со строительством заходов воздушной линии на ПС «Зеленчук». Перед специалистами стояла задача по выполнению масштабных мероприятий на участке воздушной линии протяженностью более 21 км. Работы велись на территории Хабезского и Зеленчукского районов республики – от подстанции «Хабез» до подстанции «Зеленчук».

В соответствии с проектом, новая воздушная линия построена на двухцепных опорах, которые предусматривают совместный подвес двух линий электропередачи. В ходе реконструкции были демонтированы почти 90 км провода, более 200 деревянных и стальных опор, вместо них уже установлены около 150 железобетонных и анкерно-угловых опор. Увеличено также сечение провода, для этого использовался провод марки АС-150/24 и грозотводящий трос марки ГТ-9,2-МЗ, что позволит повысить пропускную способность воздушной линии.

После завершения всех работ линия будет подключена к подстанции 110 кВ «Зеленчук», где для захода новых воздушных высоковольтных линий ведется строительство двух линейных ячеек 110 кВ. Обновленные сети на данном участке позволят надежно связать подстанции «Зеленчук» и «Академическая» с подстанцией высокого напряжения 330 кВ «Черкесск».

С вводом в эксплуатацию реконструированная линия обеспечит надежное электроснабжение потребителей Зеленчукского района, в том числе инфраструктурные объекты нового туристско-рекреационного комплекса Архыз и его первого горнолыжного поселка Архыз-1650, открывшегося в прошлом году, а также воинских частей Минобороны РФ, дислоцирующихся в этом муниципальном образовании.

Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» инициировало проведение «Недели электробезопасности» в учебных заведениях республики
16.10.14
По итогам совещания принято решение, что «Неделя электробезопасности» в учебных заведениях республики стартует 20 октября текущего года.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа наращивает объем возврата денежных средств за похищенную потребителями электроэнергию
16.10.14
В сентябре текущего года в рамках рейдов по выявлению фактов неучтенного, бездоговорного потребления электроэнергии, регулярно проводимых Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа, было оформлено 307 актов хищения энергоресурса.
«Россети» подписали соглашения о реализации на Северном Кавказе пилотного проекта «умных городов»
16.10.14
Во время Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro» ОАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа заключены соглашения о сотрудничестве при реализации пилотного проекта «умных городов».
В сентябре т.г. ликвидность акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» возросла почти вдвое
15.10.14
Ликвидность акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» в период с 28 августа по 30 сентября т.г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года существенно возросла. Так, среднедневной объем сделок, заключаемых на Московской бирже, увеличился на 87%, а количество продаваемых и покупаемых ежедневно ценных бумаг компании увеличилось на 100%.