Дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» инициировало проведение «Недели электробезопасности» в учебных заведениях республики

16.10.14
По итогам совещания принято решение, что «Неделя электробезопасности» в учебных заведениях республики стартует 20 октября текущего года.

Предстоящие осенние каникулы, несмотря на небольшую продолжительность, требуют повышенного внимания к соблюдению школьниками правил безопасного поведения вблизи энергообъектов. Именно в этот период дети зачастую остаются практически без присмотра, а теплая погода позволяет проводить все дневное время на улице. Специалисты ОАО «Дагэнергосеть» в преддверии школьных каникул регулярно реализуют комплекс профилактических мероприятий с учащимися общеобразовательных учреждений в рамках программы по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства МРСК Северного Кавказа.

В частности, энергетики Дагестана выступили с предложением в последних числах октября провести в школах республики мероприятия, в рамках специально разработанной программы ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Неделя электробезопасности». План реализации обсудили на совещании, которое состоялось в конференц-зале компании с участием начальника отдела безопасности Министерства образования Республики Дагестан Камиля Батырмурзаева, представителей республиканского отделения МЧС РФ, начальника службы производственного контроля и охраны труда «Дагэнергосеть» Владимира Гайдукова и главного инженера «Дагэнергосеть» Магомеда Ханапиева.

С тем, чтобы в каждой школе преподаватели ОБЖ, классные руководители могли провести внеклассный час по теме «Электробезопасность», специалистами «Дагэнергосеть» разработаны специальные методические рекомендации. В ходе совещания был утвержден план проведения мероприятий, назначены ответственные лица. Начальник отдела формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения и подготовки руководящего состава ГУ МЧС России по Республике Дагестан Элина Рамазанова предложила включить уроки электробезопасности в уже действующую на территорию республики программу «Уроки безопасности».

По итогам совещания было принято решение, что «Неделя электробезопасности» в учебных заведениях республики стартует 20 октября текущего года.

Энергетики ОАО «Дагэнергосеть» ведут работу по профилактике детского электротравматизма на регулярной основе, которая приобретает особую актуальность накануне и во время школьных каникул. Проводятся внеплановые проверки электроустановок, расположенных вблизи или на территории образовательных учреждений, встречи со школьниками, а также выездные экскурсии на подстанции и в диспетчерские пункты.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа наращивает объем возврата денежных средств за похищенную потребителями электроэнергию
16.10.14
В сентябре текущего года в рамках рейдов по выявлению фактов неучтенного, бездоговорного потребления электроэнергии, регулярно проводимых Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа, было оформлено 307 актов хищения энергоресурса.
«Россети» подписали соглашения о реализации на Северном Кавказе пилотного проекта «умных городов»
16.10.14
Во время Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro» ОАО «Россети» и МРСК Северного Кавказа заключены соглашения о сотрудничестве при реализации пилотного проекта «умных городов».
В сентябре т.г. ликвидность акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» возросла почти вдвое
15.10.14
Ликвидность акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» в период с 28 августа по 30 сентября т.г. в сравнении с аналогичным показателем прошлого года существенно возросла. Так, среднедневной объем сделок, заключаемых на Московской бирже, увеличился на 87%, а количество продаваемых и покупаемых ежедневно ценных бумаг компании увеличилось на 100%.
Делегация МРСК Северного Кавказа принимает участие в Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-electro, организованном ОАО «Россети»
15.10.14
Основной целью мероприятия, организованного ОАО «Россети», является выработка высокоэффективных решений, которые будут определять стратегию развития электроэнергетического комплекса России.