Делегация МРСК Северного Кавказа принимает участие в Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-electro, организованном ОАО «Россети»

15.10.14

Представительная делегация МРСК Северного Кавказа принимает участие в первом Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-Electro, открывшемся сегодня в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне в Москве.

Основной целью мероприятия, организованного ОАО «Россети», является выработка высокоэффективных решений, которые будут определять стратегию развития электроэнергетического комплекса России. Международный форум станет по-настоящему уникальной профессиональной площадкой, которая сможет придать электроэнергетической отрасли новый вектор развития, в том числе в области внедрения инновационных технологий.

- В рамках выставки в ходе панельных дискуссий, заседаний «круглых столов» мы сможем глубже понять стратегию развития электросетевого комплекса и энергетики страны в целом. Ознакомимся с новой продукцией для нашего сектора, инновационными решениями российских и зарубежных коллег. Создание высокоэффективной инфраструктуры на территории Северного Кавказа требует реализации новых идей и разработок, над чем сегодня мы активно работаем,- пояснил первый заместитель Генерального директора МРСК Северного Кавказа - главный инженер Борис Мисиров. - И то, что Северный Кавказ в числе первых начинает технически «переоснащаться», говорит о способности сетевой компании работать на перспективу, формировать ту основу, которая позволит в будущем значительно увеличить надежность сетей, повысив качество электроснабжения потребителей.

В первый день Rugrids-Electro делегация МРСК Северного Кавказа примет участие в пленарном заседании «Приоритеты развития российской энергетики в изменившихся условиях», на котором будут рассмотрены возможности определения баланса между необходимой модернизацией отрасли и работой в существующих условиях сдерживания роста тарифов. Планируется, что в дискуссии примут участие Председатель комитета Государственной думы РФ Иван Грачев, Руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков, Президент Российской академии наук Владимир Фортов, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй, Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин и другие официальные лица.

Насыщенная программа Rugrids-Electro включает в себя круглые столы и дискуссионные площадки «Создание новых технологий и проведение НИОКР: совместные действия игроков рынка», «Роль российских сетей в создании энергетических мостов будущего», «Приоритеты и перспективы инновационного развития российских сетей: выбор оптимальных направлений», «Электросетевые решения будущего для «умных» городов: преимущество передовой инфраструктуры в обеспечении нового качества жизни», «Российско-китайский круглый стол», «Сетевая электроэнергетика и альтернативная распределенная генерация: конкуренция или симбиоз?», «Современная наука – драйвер развития электроэнергетики: откуда появятся принципиально новые фундаментальные решения?» и многое другое.

Также на площадке форума состоится награждение победителей инновационного конкурса «Энергопрорыв» в номинациях «Перспективная идея» и «Инновационный проект».

В рамках выставочной экспозиции Rugrids-Electro делегация северокавказских энергетиков ознакомится с передовыми российскими и зарубежными разработками и технологиями, а также инновационными идеями в области электроэнергетики.

Около сотни противоаварийных и противопожарных тренировок проведены МРСК Северного Кавказа во время подготовки к осенне-зимнему периоду
15.10.14
За время подготовки электросетевого комплекса Северного Кавказа к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг., энергетики МРСК Северного Кавказа провели на начало октября 76 противоаварийных тренировок по действиям персонала в условиях, характерных для работы в период низких температур.
Взаимодействие при ликвидации аварийных режимов отрабатывается во время совместных учения с подразделениями МЧС России, администрациями и органами исполнительной власти субъектов РФ.
В рамках консолидации электросетевого хозяйства в Республике Дагестан выявляют бесхозяйные электросети
15.10.14
Министерство по управлению государственным имуществом Республики Дагестан озвучило результаты проверки, в рамках которой было выявлено 305 бесхозяйных трансформаторных подстанций и 635,9 км высоковольтных линий электропередачи.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа способствует расширению доступа к сети Интернет в районах республики
14.10.14
Всего с начала года в распределительную электросетевую компанию поступило более 100 таких обращений.
По итогам девяти месяцев т.г. около 1 млрд рублей взыскано судами с должников дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
14.10.14
Несмотря на все принимаемые энергетиками меры, долги потребителей за услуги по передаче электроэнергии перед дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают расти. По сравнению с началом года сумма задолженности увеличилась на 922 млн рублей или на 64%.