В рамках консолидации электросетевого хозяйства в Республике Дагестан выявляют бесхозяйные электросети

15.10.14
Министерство по управлению государственным имуществом Республики Дагестан озвучило результаты проверки, в рамках которой было выявлено 305 бесхозяйных трансформаторных подстанций и 635,9 км высоковольтных линий электропередачи.

Речь идет о трансформаторных подстанциях, самостоятельно установленных потребителями. Как показывает практика, приобрести в частном порядке трансформатор, провод, смонтировать опоры несложно, а подключение к сети осуществляется самовольно. Причем, незаконно запитываются целые микрорайоны-новостройки.

В рамках достигнутого в апреле этого года соглашения между Правительством Республики Дагестан и МРСК Северного Кавказа создана рабочая группа по инвентаризации бесхозяйных сетей. Работа по их выявлению проводится в целях выявления, оформления и передачи муниципального и бесхозяйного электросетевого имущества в республиканскую собственность для дальнейшей аренды ОАО «Дагэнергосеть».

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа способствует расширению доступа к сети Интернет в районах республики
14.10.14
Всего с начала года в распределительную электросетевую компанию поступило более 100 таких обращений.
По итогам девяти месяцев т.г. около 1 млрд рублей взыскано судами с должников дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
14.10.14
Несмотря на все принимаемые энергетиками меры, долги потребителей за услуги по передаче электроэнергии перед дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают расти. По сравнению с началом года сумма задолженности увеличилась на 922 млн рублей или на 64%.
В столице Северной Осетии «ликвидировали возгорание» на подстанции 110 кВ «РП-110»
14.10.14
Цель тренировки - подготовка персонала к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных возникновением возгораний на объектах электроэнергетики.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обеспечивают надежное электроснабжение объектов в связи с празднованием 200-летия Михаила Лермонтова
14.10.14
В частности, произведена ревизия 45 объектов энергоснабжений – трансформаторных пунктов, кабельных линий, расположенных в зоне ответственности Грозненских городских электрических сетей. Главная задача – обеспечение бесперебойного электроснабжения на всех участках, где будут проходить праздничные торжества.