Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа способствует расширению доступа к сети Интернет в районах республики

14.10.14

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по заявке ОАО «Ростелеком» в ряде районов республики обеспечивают технологическое присоединение оборудования для доступа к сети Интернет. Всего с начала года в распределительную электросетевую компанию поступило более 100 таких обращений.

В частности, коммутаторы доступа к сети Интернет устанавливаются в подъездах многоэтажных жилых домов в населенных пунктах Зеленчукского, Прикубанского, Адыге-Хабльского и Урупского районов республики. В данный момент работы активно ведутся в поселке Кавказский, станице Зеленчукская, ауле Адыге-Хабль и др. Энергетики оперативно выполняют работы, связанные с технологическим присоединением к сетям оборудования, заявленная мощность каждого из которых составляет 0,5 кВт. При необходимости на отдельных участках производится монтаж линий электропередачи с установкой приборов учета электроэнергии для каждого коммутатора.

В результате совместной работы специалистов телекоммуникационной и электросетевой компаний жители ряда районов получат надежный, проверенный временем и недорогой способ подключения к сети Интернет по технологии «Оптика к дому», что будет способствовать устранению так называемого цифрового разрыва между городским и сельским населением, повышению уровня комфортности условий жизнедеятельности в сельской местности Карачаево-Черкесии.

По итогам девяти месяцев т.г. около 1 млрд рублей взыскано судами с должников дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»
14.10.14
Несмотря на все принимаемые энергетиками меры, долги потребителей за услуги по передаче электроэнергии перед дочерним Обществом МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» продолжают расти. По сравнению с началом года сумма задолженности увеличилась на 922 млн рублей или на 64%.
В столице Северной Осетии «ликвидировали возгорание» на подстанции 110 кВ «РП-110»
14.10.14
Цель тренировки - подготовка персонала к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных возникновением возгораний на объектах электроэнергетики.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» обеспечивают надежное электроснабжение объектов в связи с празднованием 200-летия Михаила Лермонтова
14.10.14
В частности, произведена ревизия 45 объектов энергоснабжений – трансформаторных пунктов, кабельных линий, расположенных в зоне ответственности Грозненских городских электрических сетей. Главная задача – обеспечение бесперебойного электроснабжения на всех участках, где будут проходить праздничные торжества.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов
13.10.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказ перевыполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов на 117%.