Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа перевыполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов

13.10.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказ перевыполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов на 117%.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказ (входит в Группу компаний «Россети») перевыполнил план 9 месяцев по вводу основных фондов на 117%. Общая стоимость проведенных работ составила 41,4 млн рублей, при плане 35,3 млн рублей.

В частности, в текущем году были введены в работу киосковые трансформаторные подстанции, реконструкцию которых специалисты компании осуществили хозспособом, воздушные линии электропередачи 0,4 кВ протяженностью около 5 км в Зеленчукском районе, на которых проведены работы по замене деревянных опор и провода.

Кроме того, на подстанции «Преградная» в Урупском районе была проведена реконструкция ограждения с установкой технических средств защиты и предупреждения, в том числе системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и освещения. Инженерно-технические мероприятия направлены на защиту территории подстанции от проникновения сторонних лиц и повышение надежности энергоснабжения потребителей.

В течение прошедших месяцев в соответствии планом инвестиционной программы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа был также осуществлён ввод в эксплуатацию модернизированной системы сбора и передачи телеинформации, необходимой для оперативно-диспетчерского контроля и управления энергетическими объектами филиала.

Долг территориальных сетевых организаций Северной Осетии перед МРСК Северного Кавказа превысил 3 млрд рублей
13.10.14
В настоящее время территориальные сетевые организации (ТСО), работающие в Северной Осетии-Алании, являются основными должниками за услуги по передаче электроэнергии.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа за 9 месяцев 2014 года принял около 740 заявок на технологическое присоединение к сетям
13.10.14
За время операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа, с мая 2013 года, к сетям присоединены такие общезначимые для Ингушетии объекты как онкологический диспансер, Джейрахская районная больница, поликлиника, а также школы, детские учреждения, соцкультобъекты.
За 9 месяцев т.г. потребители Кабардино-Балкарии вернули энергетикам более 273 млн рублей задолженности за электроэнергию
13.10.14
Только в сентябре с.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 1 499 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение неплательщиков – физических и юридических лиц, совокупный долг которых составил 31 млн 252 тыс. рублей.
Лаборатория хроматографии филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обеспечивает надежную работу трансформаторов
10.10.14
Немаловажная роль в этом принадлежит лаборатории хроматографии Центральной службы изоляции и диагностики оборудования ставропольского филиала компании.