За 9 месяцев т.г. потребители Кабардино-Балкарии вернули энергетикам более 273 млн рублей задолженности за электроэнергию

13.10.14
Только в сентябре с.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 1 499 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение неплательщиков – физических и юридических лиц, совокупный долг которых составил 31 млн 252 тыс. рублей.

В сентябре с.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 1 499 заявок от гарантирующего поставщика электроэнергии на отключение неплательщиков – физических и юридических лиц, совокупный долг которых составил 31 млн 252 тыс. рублей.

Уведомления об отключении от энергопитания получили 171 юридическое лицо с суммарным долгом 28 млн 981 тыс. руб. и 1 328 физлиц, задолженность которых составила 2 млн 271 тыс. рублей.

По получении уведомлений подавляющее большинство потребителей заплатили за энергоресурсы незамедлительно:163 юрлица вернули энергокомпании 28 млн 148 тыс. рублей, и 1 225 физлиц - 1 млн 929 тыс. руб. Таким образом, в общей сложности должники заплатили в сентябре 30 млн 77 тыс. рублей (96,2% от всей суммы просроченной задолженности). 93 потребителя, не заплатившие совокупный долг в размере 1 млн 68 тыс. руб., были отключены от энергопитания. Среди них – 7 юридических лиц с долгом 769 тыс. рублей (по 2 предприятия в Эльбрусском, Урванском, Лескенском и 1 объект в Баксанском районе КБР).

Всего за 9 месяцев текущего года в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа было подано 19 692 заявки на отключение потребителей с общим долгом 310 млн 336 тыс. руб. Было прекращено электроснабжение 3 286 объектов неплательщиков – юридических и физических лиц, суммарный долг за потребленную электроэнергию которых составил 36 млн 151 тыс. руб. Всего с начала года нерадивыми потребителями возвращена задолженность за потребленные энергоресурсы по 16 271 заявке в размере 273 млн 118 тыс руб.

Специалисты Кабардино-Балкарского филиала проводят целенаправленную работу по укреплению платежной дисциплины потребителей электроэнергии.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения, на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления, переданного в сетевую организацию (в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа).

Объекты потребителей, накопивших долги, можно отключать не за три, как ранее, а за два неоплаченных периода – новый порядок предусмотрен изменениями в Правилах предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ 17 февраля 2014 г. В соответствии с Постановлением Правительства № 354, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации.

Лаборатория хроматографии филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» обеспечивает надежную работу трансформаторов
10.10.14
Немаловажная роль в этом принадлежит лаборатории хроматографии Центральной службы изоляции и диагностики оборудования ставропольского филиала компании.
МРСК Северного Кавказа усиливает сотрудничество с Северо-Кавказским региональным центром МЧС РФ
10.10.14
Вопросы координации привлечения к ликвидации массовых нарушений электроснабжения сил и средств как энергетиков, так и Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ, рационального размещения и использования резервных источников электроснабжения (РИСЭ) и спецтехники, возможности оповещения населения при масштабных отключениях электроэнергии обсуждались на совещании в МРСК Северного Кавказа.
Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа с начала года с территориальных сетевых организаций взыскано около четверти миллиарда рублей долга за услуги по передаче электроэнергии
10.10.14
В результате активной исковой работы, проводимой отделом правового обеспечения и управления собственностью Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, с предприятий, имеющих крупные долги за оказанные им услуги по передаче электроэнергии, взыскано в общей сложности 245 млн 581 тыс. рублей.
Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения Кировского района республики
10.10.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа закончил плановый ремонт ВЛ-110 кВ «Змейская» – «Эльхотово».