Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа с начала года с территориальных сетевых организаций взыскано около четверти миллиарда рублей долга за услуги по передаче электроэнергии

10.10.14
В результате активной исковой работы, проводимой отделом правового обеспечения и управления собственностью Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа, с предприятий, имеющих крупные долги за оказанные им услуги по передаче электроэнергии, взыскано в общей сложности 245 млн 581 тыс. рублей.

В частности, МУП «Каббалккоммунэнерго» уже возместила 171 млн 561 тыс. руб. Дебиторская задолженность данной ТСО за оказанные ей Кабардино-Балкарским филиалом услуги по передаче электроэнергии составила 207 млн 681 тыс. руб., и образовалась она за период с 1 апреля по 1 сентября 2014 г.

В Арбитражном суде КБР в настоящее время на рассмотрении находится очередное заявление Кабардино-Балкарского филиала о взыскании задолженности: размер исковых требований акционерного общества к «Каббалккоммунэнерго» составляет 102 млн рублей. Также подан иск о взыскании долга за август 2014 г. в размере 48 млн 869 тыс. рублей.

В списке основных должников филиала находится и МУП «Чегемэнерго». Его долг – 43 млн 145 тыс. руб. Задолженность сформировалась в период с сентября по декабрь 2013 г., и с мая по август 2014 г. Для взыскания Обществом подан иск в Арбитражный суд КБР на сумму 14 млн 757 тыс. руб. По просроченной дебиторской задолженности за 2013 г. в рамках возбужденного сводного исполнительного производства проводятся мероприятия по уже вступившим в силу судебным решениям. С начала т.г. сумма поступивших денежных средств составила 17 млн 809 тыс.  руб.

Дебиторская задолженность ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» («НГЭК») за услуги по передаче электроэнергии, образовавшаяся в период с 1 ноября 2012 г. по 31 декабря 2013 г., составляет 897 млн 35 тыс. руб. На данную задолженность имеются вступившие в законную силу судебные решения, возбуждено сводное исполнительное производство. С начала года должником уже оплачено 64 млн 404 тыс. руб.

Энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа повысили надежность электроснабжения Кировского района республики
10.10.14
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа закончил плановый ремонт ВЛ-110 кВ «Змейская» – «Эльхотово».

Служба релейной защиты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» обеспечила подготовку питающих центров к осенне-зимнему периоду
09.10.14
За 9 месяцев коллективом выполнена наладка защит 110 кВ на подстанции «№84», профессиональный контроль вторичных цепей ТН-110 кВ на ПС «Гудермес-Тяговая», контроль защит 110 кВ на питающем центре «ГРП-110» и другие работы.
МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
09.10.14
Получением Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») подтверждена готовность электросетевого комплекса семи регионов Северо- Кавказского федерального округа к несению повышенных нагрузок в холодное время года.
Более 3,5 тыс. потребителей Карачаево-Черкесии с начала года отключены от электроэнергии за долги
09.10.14
С начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») отключили от электроснабжения 3 536 потребителей республики, в том числе, 3 487 физлиц и 49 юрлиц, которые в общей сложности задолжали за потребленную электроэнергию более 15,7 млн рублей.