Служба релейной защиты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» обеспечила подготовку питающих центров к осенне-зимнему периоду

09.10.14
За 9 месяцев коллективом выполнена наладка защит 110 кВ на подстанции «№84», профессиональный контроль вторичных цепей ТН-110 кВ на ПС «Гудермес-Тяговая», контроль защит 110 кВ на питающем центре «ГРП-110» и другие работы.

Во время подготовки к осенне-зимнему периоду бригады службы релейной защиты Центральных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» занимались реконструкцией оборудования и устройств РЗА, прокладкой контрольных кабелей и наладкой защит. Релейная защита – многоуровневая система. Она позволяет оперативно и точно выявлять дефекты, предупреждать и устранять сбои работы любого энергооборудования и применяется во всех технологических процессах. Главная цель проводимых работ — обеспечить надёжную работу электросетей и электроснабжения потребителей.

Для надежной работы аппаратуры релейной защиты, обеспечивающий сохранность основного оборудования и противоаварийной автоматики, которая служит для бесперебойного обеспечения потребителей электроэнергии, специалист релейной защиты должен хорошо ориентироваться в схеме сетей 110/35/6-10 кВ и оборудования подстанций. - Расчет релейной защиты заключается в выборе рабочих установок, отвечающих основным требованиям. Расчет требует не только определенных знаний и навыков, но и в большой степени аккуратности и внимательности, - рассказывает инженер Мадина Мамедова.

Плановая проверка оборудования ведется сейчас на подстанциях «Ойсунгур», «Гудермес-Тяговая», «Наурская», «Ищерская». Для разных категорий оборудования сроки проведения проверок отличаются, но система планового эксплуатационного контроля позволяет поддерживать работоспособность устройств на подобающем уровне.

МРСК Северного Кавказа вручен Паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
09.10.14
Получением Паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») подтверждена готовность электросетевого комплекса семи регионов Северо- Кавказского федерального округа к несению повышенных нагрузок в холодное время года.
Более 3,5 тыс. потребителей Карачаево-Черкесии с начала года отключены от электроэнергии за долги
09.10.14
С начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») отключили от электроснабжения 3 536 потребителей республики, в том числе, 3 487 физлиц и 49 юрлиц, которые в общей сложности задолжали за потребленную электроэнергию более 15,7 млн рублей.
Рейд по охранным зонам ЛЭП провели специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа
09.10.14
В очередной проверке охранных зон вместе с бригадами республиканского филиала приняла участие съемочная группа НТК «Ингушетия».
Землетрясение не повлияло на работу электрооборудования Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа
08.10.14
Никаких разрушений в работе электрооборудования на территории Республики Северная Осетия-Алания не зафиксировано. Энергоснабжение жителей региона не нарушено и не прерывалось.